您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校党委第四巡察组巡察学生处党支部情况反馈会召开

2024年06月17日      作者:      阅读:

6月17日下午,学校党委第四巡察组巡察学生处党支部情况反馈会在金明校区行政楼151会议室召开。校党委第四巡察组、学生处全体教职工参加会议。会议由学生处副处长、党委学生工作部副部长李平主持。

反馈会上,校党委第四巡察组组长张秋梅对学生处党支部在落实立德树人根本任务,推动大学生思想政治教育和成长成才服务工作新格局等方面起到的积极作用给予了肯定,并对巡察中发现的问题提出了整改建议。一是强化理论武装,落实高质量党建引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握新时代思政教育工作规律,聚焦学校目标使命,做到学以致用。认真落实全面从严治党主体责任,增强大局意识,对于创新发展中的重点和难点敢于“动真碰硬”,以高质量党建引领事业高质量发展。二是坚持目标导向,落实立德树人根本任务。落实学校“十四五”发展规划中“实现学生管理服务工作精细化”总任务,推动“以学生为中心”的发展理念在全单位上下达成共识,开创内容完善、运行科学、保障有力、成效显著的学生思想政治教育工作新局面。三是抓好整改落实,加大巡察整改成果运用。提高政治站位,强化责任担当,扛牢巡察整改的主体责任,把关乎整改的每一项工作都抓实抓细抓到底。注重建章立制,注重常态化、长效化工作体制机制建设,推动学生处各项工作再上新台阶,更好服务学校中心工作。

学生处处长、党委学生工作部部长沙莎作表态发言,她表示巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,点得准、点得实,学生处诚恳接受,照单全收,认真整改。她郑重表态,一要提高政治站位,认识整改意义。此次巡察工作不仅是对学生处党支部落实全面从严治党主体责任、严肃党规党纪的一次集中体检,也是凝聚共识、解决问题、推动发展的良好契机,坚决完成从严治党、正风肃纪、净化和营造良好发展环境的攻坚任务。二是强化责任担当,确保整改实效。担负起巡察整改第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,结合各自分工,对分管工作的整改内容负起责任。坚持问题导向,明确责任人和整改时限,层层传导责任和压力,确保巡察反馈的问题事事有着落、件件有回音。三是深化整改成果,推动事业发展。坚持“以巡察促工作、以工作促整改”,抓好“当下改”,更注重“长久立”,形成保障学生工作健康发展的长效机制,把巡察成果转化为推动学生工作高质量发展的内生动力。

会上,巡察组面向学生处全体教职工对第四巡察组工作期间的作风纪律情况进行了测评。