您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开师生代表座谈会

2024年05月16日      作者:      阅读:

5月14日上午,我校师生代表座谈会在金明校区图书馆三楼会议室召开。校党委副书记杨萌芽出席会议并讲话,校党委学生工作部、研究生工作部等职能部门负责人以及辅导员、学生代表参会。会议由校党委学生工作部部长沙莎主持。

本次座谈会就近期辅导员工作开展情况、学生学习生活状况展开交流。与会师生代表踊跃发言,重点围绕辅导员工作能力提升、职业规划与成长、学生学习生活环境改善、校园安全隐患整治等提出意见和建议。杨萌芽对大家的发言逐一进行回应。

杨萌芽表示,学生是学校最宝贵的财富,与学生学习生活紧密相关的任何一件小事都是学校的大事。尽最大努力为学生提供良好的基础设施和后勤保障服务,让大家在良好的环境中成长为优秀人才,是一流大学应有的使命和责任。学校相关职能部门和广大教师、辅导员要牢固树立“以学生为中心”的办学理念,针对同学们提出的学习生活中的各种问题,要以最大决心、最优方案、最快速度,切实推动解决。他强调,要创新工作方式方法,充分利用数字化手段,畅通信息沟通反馈渠道,建立健全问题“回应—解决—反馈”闭环机制,以更加精细化、人性化、个性化的服务,有效解决学生急难愁盼问题;要增强工作积极性、主动性和创造性,围绕学生关切,主动发现问题、高效解决问题,以更加用心、更加细心、更加耐心的态度投入工作,以问题不解决决不罢休的坚定意志,换来同学们在河大的舒心和家长们的放心。他鼓励同学们,当前学校正处于最好的发展时期,机遇与挑战并存,一流大学建设的步伐笃定坚毅。身处这一阶段的师生要深刻认识到每个人在学校高质量发展中都具有不可或缺的重要作用,要将爱校荣校的主人翁意识,转化为“我能为河大创新发展做什么”的担当和行动,从身边做起,从小事做起,汇聚全校师生团结一心、求真务实、自信拼搏的磅礴合力,推动学校“双一流”“双航母”建设更上一层楼。