您现在的位置: 首页 >> 院部风采 >> 正文

护理与健康学院召开思政工作品牌建设交流推进会

2024年04月10日      作者:热孜万古丽·黑木都      阅读:

4月10日,护理与健康学院思政工作品牌建设交流推进会在院二楼会议室召开。学院党委书记谢纳泽、党委副书记刘闯以及全体辅导员参加会议。会议由刘闯主持。

谢纳泽总结回顾了教育部第二批高校思想政治工作精品项目——“春晖行动”“守望之家”辅导员工作室(省级)、“5·12”国际护士节系列活动等工作品牌建设情况,肯定了前期的工作成绩,分析了目前存在的主要问题。

随后,与会人员结合工作实际和自身工作经验畅谈品牌建设思考和思路,就思想政治工作品牌如何更加突出学院特色、突出学生专业特点等建言献策,提出了组建红石榴舞蹈社团、建立男护协会、打造南丁格尔志愿服务队等意见建议,培养学生的职业认同感和综合素养。大家表示,要发挥学院思想政治工作品牌优势,与党支部“一支部一品牌”培育相结合,互融互促、协同推进,发挥思想政治工作品牌在学生思想教育和综合素质培养中的示范引领作用、辐射带动作用。

谢纳泽在总结发言中表示,学院思想政治工作品牌建设要聚焦专业学业就业,聚焦服务大局、服务社会、服务师生成长,聚焦重点工作、重点人群,守正创新、深化拓展;要坚持师生联动,密切师生交流;要加强问题研究,特别是思政工作者要积极进行理论研究和实践探索,以理论研究成果指导推动实际工作,奠定个人职业发展基础。

本次交流会为推进护理与健康学院思政育人品牌建设搭建了多维度、深层次的交流平台,学院将持续打造和巩固建设成果,纵深推进思政品牌建设,全面提升育人实效。