您现在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 优秀毕业生风采展 >> 正文

牛亚林

2015年05月15日      作者:      阅读:

越努力越幸福

姓名:牛亚林

性别:

籍贯:河南焦作

班级:哲学与公共管理学院思想政治教育

座右铭:越努力越幸福

在校获奖情况:在校积极参与各类活动,德智体美劳全面发展,共获证书四十余份。部分列举如下:

1、国家级

2014年挑战杯创业大赛国家级铜奖、省级特等奖

2、省级

“河南省三好学生”

3、市级

“开封市大中学生暑期社会实践活动先进个人”

4、校级

大学三年连获“河南大学奖学金”“河南大学优秀学生”

河南大学模拟招聘:一等奖(冠军)

河南大学学生廉洁教育月之演讲比赛:一等奖

河南大学廉洁教育月论文大赛:二等奖

河南大学第十届大学生学术节论文大赛:二等奖

河南大学第二届管理论坛:二等奖

河南大学青春河大演讲比赛:二等奖

河南大学优秀共青团干部

河南大学通讯工作者优秀记者

河南大学百年校庆志愿者

河南大学优秀学生干部

河南大学暑期社会实践先进个人

河南大学二十七届演讲比赛:三等奖

河南大学读书月征文:三等奖

人生的道路,有起有落,无须执着得失,无须顾虑太多,只要你坚定的前进,成功其实近在咫尺。正如一叶刚刚扬起风帆的小舟,载着自己的理想,乘风破浪,前面等待他的是激烈的波涛,拦路的礁石,寂静的考验,还有海燕的陪伴,让他在狂风暴雨中奋起搏击,一路航行!

入学以来我就以高标准要求自己,不仅在学习上名列前茅,在工作上也勤勤恳恳,因为我坚信越努力越幸福!

一、学习篇:认真是我的态度。

1、专业课学习:

课上与老师积极互动,课下广泛阅读国内外相关权威书籍,深入理解课程的内涵、原理,部分核心课程成绩达90分以上,所有课程平均以3.6的学分绩点通过。我刻苦努力在大一、大二连获两年“河南大学奖学金”、“河南大学优秀学生”的称号,并曾获得“2013年度河南省三好学生”的称号。本科三年的努力进取,使我以综合成绩第一的成绩,有幸在强手如林的本专业脱颖而出,获得我校推免资格继续深造。

我注重建立自己的知识体系和学科间的融会贯通,除认真对待马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育学原理、思想政治教育方法论等专业基础课程及相关的实践外,我还拜读了大量的马克思主义经典著作,以此来扩宽知识领域,提升自己的专业素养。2013年11月至2014年5月我荣幸成为河南大学青年马克思主义者培养工程的成员,并通过此平台优先听取十八大系列讲座,受益匪浅。

2、素质拓展:

在河南大学报任学生记者期间,我的写作功底得以提升,多篇通讯及新闻作品在“中国网”“河南大学新闻网”、“河南大学报”、“哲学与公共管理学院”网站及报纸刊登,并获得“优秀记者”的称号。

其次,我尝试相关专业的征文比赛,相继获得校级“读书月征文三等奖”、“、大学生学术节论文大赛二等奖”、“管理论坛征文二等奖”、“学生廉洁论文大赛二等奖”。

此外,我积极参与暑期社会实践活动,通过不同的社会实践活动增强自己耐力和韧性,并荣获校级“暑期社会实践先进个人”、市级“暑期社会实践活动先进个人”的称号。

通过四年的学习,我深知学生的主要职责就是学习,从每件小事开始做起,脚踏实地,端正态度,选择恰当的学习方法,高效学习。

二、工作篇:负责是准则

2013--2014学年担任学院团委副书记,认真负责,有较强的组织、领导和沟通能力。指导学院各年级团支部、学生会、青年志愿者协会、社团健康全面地发展。在职期间,本人配合团委书记积极组织团委各项活动并整理各项汇报材料,最终我院荣获“五四红旗团委”的称号,组织挑战杯相关活动我院荣获“挑战杯”。

2011年9月至今担任我院2011级年级团支书,负责本年级各项党团事务,并负责规范我院入党流程及各项材料,并系统整理成册。自己的工作受到师生的认可,获得校级“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等称号。

这些经历使我拥有很强的责任心和集体荣誉感,并使我掌握了在面对各类复杂繁琐的事务时如何更科学合理地分配时间。

三、人生规划:进取是目标。

俞敏洪说过:人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。这就是我们做人的标准和成长的标准。

我们每个大学生都应该争做大树,努力活出自己的精彩,趁着阳光正好,风景依旧,我们依旧要精神焕发,积极进取!人生不能止步!越努力人生才会越精彩,越努力才会越幸福!