您现在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 优秀毕业生风采展 >> 正文

王满

2015年05月15日      作者:      阅读:

不停息的奔跑者

基本情况

王满,男,河南南阳人,中共党员,河南大学物理与电子学院2011级测控技术与仪器专业学生,已被保送至哈尔滨工业大学机电工程学院攻读硕士研究生。历任班级团支部书记,学习委员,参加院青年志愿者协会。大学期间他曾参加“全国大学生数学建模大赛”、“全国大学生电子设计大赛”、“全国大学生飞思卡尔杯智能车大赛”等学科竞赛,获得“全国大学生电子设计大赛”省三等奖和“全国大学生飞思卡尔杯智能车大赛”华北赛区三等奖;参与多项科研实践活动,其中“基于RFID和超声波定位技术的智能教学辅助系统”被申报进入“全国大学生创新创业计划”,并顺利结项;曾获得国家奖学金一次,获得国家励志奖学金两次,多次被评为河南大学优秀学生、校优秀学生干部;积极参加校院举办的活动,荣获“河大杯男子篮球赛”全校第四名一次,“河大杯男子篮球赛”全校第七名一次,“河大杯男子篮球赛”体育道德风尚奖两次。

前路漫长曲折,世事变幻多磨,朝夕寒暑,奔跑是我的生活方式。

事迹介绍:

王满同学于2011年9月考入河南大学物理与电子学院测控技术与仪器专业,入学之初以其开朗大方的性格、幽默的谈吐和稳重的举止,赢得了全班同学的认可,并在班委选举中被选为2011级测控班团支部书记。大学是一个象牙塔,在自由且舒适的环境中,他坚持信念,深知自己没有条件也不应该去放松懈怠。四年来,他一直严格要求自己,刻苦努力学习,积极参加科研实践活动和学科竞赛;认真负责地履行学生干部的责任,配合老师安排各项班级工作,组织了很多学生活动;积极向党组织靠拢,在大三加入中国共产党;积极参加学校各类活动,并深入社会,锻炼自己过硬的本领。

在学习方面王满同学拥有良好的学习习惯,充分利用身边的各种资源,拓展自己的知识面和事业,锻炼自己的科研能力。他最大的特点是善于规划时间并严格执行。作为学生干部、青协委员和院篮球队队员,从未因学生活动耽搁学业。王满同学在时间表中安排了很多时间拓展自己。每个学年他都参加了至少一项学科竞赛或科研项目,这些经历给他带来了乐观自信、独立自主和吃苦耐劳的科研素养以及完备的科研技能。大学四年,王满同学不仅学业成绩位列专业第一,而且学科竞赛成绩斐然,科研能力也被专业老师交口称赞。他也因此获得获得国家奖学金一次,获得国家励志奖学金两次。

在思想方面,刚入学王满同学就因为较高的政治素养和良好的政治观念被推选为团支部书记。他认真学习党的时事政治理论,与时俱进,积极向党组织靠拢,大一就递交了入党申请书。在班级里,在学校内,在生活中,他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,服务于广大师生。学院党组织经过长时间的考察,决定吸收王满同学作为中共正式党员。成为正式党员之后,他更深深地懂得:共产党员不仅仅是一种身份,一种光荣,更意味着一种责任、拚搏、奋斗,甚至是牺牲。他以优秀党员的身份和标准督促自己,积极维护国家权益,坚持自己信仰,更加严格地要求自己,处处以身作则,按时参加组织生活。

在工作方面,王满同学有着良好的群众基础,深得老师、同学信赖。在担任团支书期间,他先后组织了各项活动,丰富了同学们的大学生活,增强了班级的凝聚力。更难能可贵的是他在工作中坚持从大局着想,服从老师安排转职班级先学习委员,在新的职位上他克服巨大困难,迅速扭转了班级学风不正的状况。在校期间,王满同学认真的工作态度,卓越的工作能力以及谦逊的工作态度赢得了老师同学的一致好评,多次被评为校优秀学生干部。

在生活方面,王满同学身为一名来自农村的大学生,他从小就养成了勤俭节约的好习惯。他性格开朗,严以律己,宽以待人,善于与同学沟通,并主动帮助有困难的同学,在生活中与同学建立了良好的人际关系。他时常告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度感染着周围的同学。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,他逐渐形成了自己的人生观和价值观,机会均等的把握和才干是其获得成功的关键。

在实践方面,王满同学坚信发展是均衡的发展,他参与、参加并组织了多项院校班活动。作为院篮球队成员,他取得了“河大杯男子篮球赛”全校第四名一次,全校第七名一次,连续两年荣获“体育道德风尚奖”。组织并参与了“2011物理院新生篮球对抗赛”,“2011级物理院新生拔河赛”,并在以上赛事中率队夺冠。课余,他积极走向社会,利用大四时间,他主动联系校外实习,经老师批准后独自前往天津实习。实习期间他认真工作,熟悉了现代科技公司的组织形式和管理,深入了解了学校学习的知识与生产实践之间的不同,经过这一段走出校门的经历,他无论从待人处事还是思考方式都变得更加成熟。

即将告别母校开始新的工作生活,在河南大学的四年他收获很多,但人生没有终点,他会继续努力,不断完善自他,为自己的母校增光添彩,为社会贡献自己的力量。正如他的座右铭:“奔跑是我的生活方式”。