您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 资助育人 >> 正文

文学院开展资助政策及诚信教育宣传月活动

2023年06月09日      作者:      阅读:

为全面宣传党和国家的学生资助政策,提高毕业生防诈骗意识和诚信意识,5月31日下午,文学院在一楼大教室召开2023年资助政策及诚信教育宣传主题会。本次会议由文学院资助站站长李业主持。

会议伊始,李业对同学们进行防诈骗宣传。他提醒同学们,面对种类繁杂的诈骗手段时要保持清醒,及时下载国家反诈中心,注重个人信息的保护。他详细介绍了不良贷、套路贷、高利贷三个常见的校园贷陷阱,并向同学们呼吁,要提高安全意识,树立良好的消费价值观,珍爱信用,理性借贷。

李业从毕业生助学贷款还款和研究生教育阶段的资助两个方面,对国家毕业生资助政策进行了解读。他通过河南大学学生资助管理中心的视频,向同学们介绍了毕业生助学贷款还款的攻略。他谈到,由于今年高校毕业生人数再创新高,就业压力增大,国家将继续实施助学贷款免息以及本金延期偿还政策。他解释道,该政策有助于缓解毕业生的经济负担和就业压力,能够有效帮助贷款学生维护个人信用记录,促进其顺利就业。此外,李业还向同学们全面地讲解了国家奖学金、学业奖学金、国家助学金等九项研究生教育阶段的资助政策,并耐心地解答了同学们的疑问。

本次主题会有利于同学们全面了解毕业生资助政策,丰富防诈骗相关知识,为即将踏入人生新阶段的毕业生们提供了清晰的指导,对毕业生未来的不同选择提供了有力支持。会议的召开是学院毕业季相关工作的具体落实,表达了学院对同学们的殷切祝福,有利于毕业生们在未来的学习生活中,更好地规避诈骗风险,同时正确地利用国家资助,在国家资助政策的帮助下继续学业、顺利就业,实现梦想,回馈社会。