您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 资助育人 >> 正文

材料学院开展资助政策及诚信教育宣传月活动

2023年06月20日      作者:      阅读:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,宣传党和国家各项学生资助政策,培养大学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的优秀品质,材料学院响应学校号召,2023年6月开展以《感恩资助相伴,诚信筑梦未来》为主题的资助政策宣讲与诚信教育宣传系列活动。现将情况汇报如下:

一、召开专题宣讲会

6月1日晚,材料学院资助工作站队员唐泰峰主持资助政策与诚信教育宣传专题宣讲会,面向全体本科生进行线下宣讲,会上,唐泰峰宣讲了国家资助政策的各项内容,重点突出了申请助学贷款学生毕业还款时的各项操作与流程,同学们对于国家资助政策有了更深的理解,与此同时,唐泰峰也宣传了日常生活中的金融基础知识,同样以当下流行的诈骗手段为例,引导同学们提高自己的防诈骗与金融安全防范意识。此次宣讲不仅让同学们了解到国家资助政策与防诈骗知识,而且推动了学院资助工作的顺利开展,有力的提升了全院学生的诚信意识,警惕意识,感恩意识。

二、召开毕业生专题座谈会

线下召开毕业生毕业班专题座谈会,发放《国家助学贷款毕业生政策宣传手册》等宣传材料,为贷款毕业生讲解还款流程,为考上研究生毕业生讲解研究生阶段的资助政策。对于贷款毕业生,该如何按期还款,怎样还款,有了较好的了解,对于考上研究生的毕业生,让他们对于研究生阶段的国家资助政策,有了充分的认识,不再为经济压力而担忧,同时让更多的毕业生充分认识到国家资助体系对于每个人学业的充分保障,对于国家及学校资助,怀有感恩之心。

三、毕业生寄语与学弟学妹送祝福

“时光的河入海流,终于我们分头走”,作为材料学院第一届的本科毕业生,学长学姐们沐浴着国家资助的春风,顺利完成了学业,对于未来,他们满怀坚定的信心与美好的期盼,对于学弟学妹,他们也送来了诚挚的青春感言与美好祝愿,希望学弟学妹们珍惜青春,不负韶华,合理规划时间,坚定理想信念,书写自己最美好的青春故事。在此,学弟学妹们也送来了他们对于毕业生的美好祝福,祝愿学长学姐一帆风顺,前程似锦,勇敢奔赴下一场山海,同时,学弟学妹也会以学长学姐为榜样,刻苦努力,奋勇争先,再续学院光辉。人生自有温情在,同心祝愿彼此的青春更加美好。

四、资助政策及防诈骗知识问答测试

6月1日,在资助政策及诚信教育宣讲会完毕后,全体与会同学参与了关于国家资助政策及诚信教育宣传月各项内容的问答测试,同学们认真审题,争分夺秒,顺利完成了各项题目,此次问答测试巩固了同学们对于国家资助政策的理解,同时加深了同学们的防诈骗意识,让此次宣讲效果更加显著。

此次资助政策及诚信教育宣传月系列活动扎实开展,圆满完成,有力推进了学院资助工作的开展,教育和引导了学生爱党爱国、诚实守信、感恩奉献,传递青春正能量。资助育人,让每个人的青春更加光彩,让每一个梦想都飞的更远。