您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 正文

计算机与信息工程学院开展资助政策及诚信教育宣传月活动

时间:2023年06月14日      作者:      阅读:

自学校下发《关于开展资助政策及诚信教育宣传月活动的通知》以来,计算机与信息工程学院围绕“感恩资助相伴,诚信筑梦未来”主题,通过年级大会、班会、毕业班座谈会等形式,组织开展资助政策及诚信教育宣传活动。使大学生进一步了解国家资助政策,谨防金融、电信诈骗,树牢诚信意识和安全防范意识。

在年级会议上,学院资助负责人、2021级辅导员程前帅老师通过解读国家资助政策和学校资助政策,使同学们深刻理解资助育人的重要作用。通过实际案例提醒大家提高警惕,谨防电信诈骗和金融诈骗。鼓励大家利用暑假开展资助政策宣传,让更多家庭和学生了解到资助政策。让资助政策惠及家庭经济困难学生,同时培养受资助学生的感恩意识、诚信意识和担当意识,真正发挥好资助育人作用。

为毕业生发放《国家助学贷款毕业生政策宣传手册》、征兵宣传页、推送毕业生离校前还款流程等宣传资料和信息,向大家宣传好还款流程、学历深造相关资质政策、应征入伍学费补偿和贷款代偿政策等。让毕业生对资助政策有全方位的了解,用感恩之心积极投身到社会主义现代化建设新征程中。

通过组织召开班会,班干部通过PPT讲解和观看普法视频等形式,讲解国家助学贷款及其他资助政策,以及相关申请流程和注意事项,让同学们更加深入地了解到国家资助政策对大学生的关爱和支持。引导学生在申请助学贷款、奖助学金等资助项目时恪守诚信,如实填报申请信息。详细介绍金融知识,包括预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的内容,并结合具体案例和视频进行讲解,切实提高大学生安全防范意识。班会过程中,同学们积极发表自己的看法和经验,并就相关问题进行了探讨交流,使政策宣传入脑入心。

计算机与信息工程学院通过各种形式的活动组织和宣传,加深了同学们对资助育人的理念,感受到国家对大学生的殷殷期盼和真挚关怀,引导同学们要胸怀天下,练就过硬本领,为社会经济发展和国家需要奉献青春力量。