您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 正文

资助乡村行 | 软件学院在南阳、周口 、平顶山、漯河、焦作开展资助主题活动

时间:2022年08月02日      作者:      阅读:

火热的七月,为响应学校学生资助管理中心号召,将资助政策普及到群众中去,送到学生家门口,解除困难家庭学子求学路上的经济顾虑,软件学院在河南省多地开展了“暑期资助政策乡村行”政策宣讲和走访调研活动。

学院高度重视此次活动,于7月2日召开了线上组织动员会,结合当前疫情形势和学院具体情况,认真制定活动方案,组建了四个线下宣传小分队和线上云宣讲团队,队员们共同学习了河南大学学生资助政策主要内容,力争做到宣讲时胸有成竹、有条不紊。

活动启动后,队员们积极行动起来,迅速在各地开展活动。由学院资助站付爽、郑奥迎、任佳慧、胡政洋分别带领的小分队在河南省平顶山市、漯河市源汇区、汝州市陵头镇、焦作市武陟县西马曲村、周口市鹿邑县涡北镇张柏坟村走村串巷,向群众发放宣传材料,耐心讲解国家助学贷款和奖助学金政策,并结合自身在河大学习和获得资助的经历,鼓励乡村学子放下顾虑,刻苦学习,将来考入自己理想的大学。

7月26日到28日,由学院资助负责老师陈芳带领的宣传调研小分队,先后来到南阳市西峡县西坪镇、淅川县郑湾社区、上集镇刘营社区进行调研宣传。

师生一行6人来到社区和村委,与当地干部群众进行了座谈交流,了解当地经济发展、支柱产业以及困难家庭子女受教育情况。陈芳老师介绍了河南大学的学生资助政策,恳请与会干部多向困难家庭宣传,只要孩子愿意上学,努力上进,国家会负责让他们上得起学、上好学!队员们走向村头,耐心向群众介绍资助政策、解答学生家长的疑问,得到了大家的好评。

资助政策线上宣传是软件学院的传统项目,每年暑期都会持续在新生群里开展宣传和咨询活动,为开学后的资助工作做好准备。7月中旬以来,软件学院不断在2022级新生群转发有关助学贷款、贫困生认定以及奖助学金申请的有关政策和推送,学长学姐们耐心热情地解答新生的疑问,交代注意事项。

8月1日下午,学院召开资助政策线上宣讲会,由陈芳老师和资助站队员们详细介绍了绿色通道、助学贷款和奖助学金申请条件、个人需准备的材料以及申请、审批、发放流程等,并认真回答了大家的提问,收到了良好的效果。陈芳老师还重点强调了大学生防范网络、电信诈骗,给同学们敲响了警钟。