您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 正文

资助乡村行 | 美术学院在开封杜良开展资助政策宣讲及支教志愿活动

时间:2022年07月07日      作者:      阅读:

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,也是促进教育公平和社会公平的重要举措。为进一步加大学生资助政策宣传力度,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,美术学院组建“七彩绘”志愿团队,在美术学院团委副书记邢涵和2021级辅导员赵曌的带领下,前往开封市杜良乡开展“资助政策乡村行”活动,面向当地村民进行资助政策宣讲及支教志愿服务

到达杜良乡大康寨村,团队成员为村民们发放资助政策宣传材料,一对一讲解国家资助政策及河南大学“奖贷助、勤补免+绿色通道”的特色资助措施,为当地家庭经济困难的学生排忧解难,确保村民们知晓资助政策,打消家中孩子因家庭经济困难而上不起学的顾虑。

志愿团队还深入20余户困难村民家中开展宣讲活动,为14位贫困的高中生进行资助政策的详细解读,向他们描绘美好的大学生活,鼓励他们在大学里积极参加活动,更好地展现自我、提升自我价值,确保他们能够拥有人生出彩的机会。

政策宣讲深入基层,入村进户,将国家资助政策宣传材料送到了田间地头、老百姓的心中。学生资助政策宣讲不仅让资助政策深入人心,而且让人民感受到了党和政府的深切关怀,为莘莘学子插上梦想的翅膀。助学、筑梦、铸人,我们一直在路上。

为了助力乡村教育振兴,提升当地学生的综合素质,志愿团队来到当地大康寨小学开展支教志愿服务,为学生讲授绘画课、书法课、手工课、通识课、音乐课五门课程。在手工课时,学生送的折纸塞满了志愿者们的衣兜;通识课时,孩子们问着关于宇宙奥秘的故事;音乐课时,校园里回荡着激昂的歌曲……多姿多彩的课程使孩子们兴趣盎然,下课时仍追着志愿者们询问问题,对接下来的支教课程充满好奇与热爱。

志愿者们还为孩子们讲解了国家资助政策并解答了相关问题,鼓励孩子们好好学习,长大之后造福社会,不辜负党和国家的殷切期望。

课下,志愿者们在孩子们的环绕下绘制了有关党史的精美黑板报,运用自己的专业技能美化了大康寨小学环境,丰富了同学们的课余生活。志愿者们呼吁同学们铭记党的历史,懂得珍惜来之不易的幸福生活。