您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 正文

防诈骗小课堂丨下载“国家反诈中心”APP倡议书

时间:2022年06月02日      作者:      阅读:

亲爱的同学们:

首先感谢各位同学阅读本倡议书。我们今天倡议什么呢?倡议大家下载国家反诈中心APP。现在正在看的同学中,可能有部分已经下载过APP了,那是不是就可以滑走了?是也不是。不管你是否下载了国家反诈中心APP,我们都诚挚希望能借你三分钟,来聊聊为什么这个APP会诞生。

753E3

既然是反诈APP,反的自然是诈骗。说到诈骗,这个事情可谓由来已久。古代的诈骗类型也极为繁多,上至皇帝,下至百姓都也受过诈骗。最早的保健品诈骗案,受害者便是千古一帝——秦始皇。为了追求长生不老,秦始皇在晚年开始寻仙问药,请全国各地的术士练着所谓的灵丹妙药。当时在秦始皇面前夸夸其谈的术士进献的仙丹,最终也没能让始皇帝长生不老。

宋代因为人口流动自由,商品经济发达。所以诈骗重灾区开始形成,开封府即当时的诈骗重灾区。例如在宣和中一个叫做沈将仕的中年人来开封做官,一日和三个友人一起逛街,看到一座华丽的宅邸。三个人就在傍晚于此屋后花园漫步,忽然听到了摇骰子的声音,周围也出来一群人怂恿加上眼前一群美姬不断引诱,便下了赌局,结果输光了钱袋被人请了出来,这才发现自己上当了。骗子布局华丽的宅邸、一群美人还有旁边的托儿忽悠的三个饱读诗书的士子耍的团团转。类似的骗局有很多,对古代的骗术分类,可有团伙作案、单人作案、利用颜值诈骗、扮演角色诈骗、算命诈骗、评书诈骗以及变魔术等,骗术惊人,古人还专门为此写了一本《骗经》 。古代许多骗局因为信息传递不方便,受骗者往往很难识破。

7B2A0

而今,随着时代发展、科技进步,我们的生活也有着日新月异的变化。随之而来,骗子的诈骗手段也在推陈出新。电信网络诈骗便是新兴诈骗中,危害最广、涉案最多的诈骗类型。从手机短信电话诈骗,到利用社交平台步步引诱,不断升级的骗术随着互联网的普及如蝗虫般蔓延开来,为我们的生活造成了许多困扰,个别诈骗案件甚至引起了极为恶劣的社会影响。魔高一尺,道高一丈。正是因为电信网络诈骗的恶劣影响,我们才更加需要防范关注。一切的电信网络诈骗,源头可能都是当时接到的一个电话或者一条短信。也正因此,国家反诈中心”APP应运而生,为我们从根源上斩断所有的骗局。异常的电话短信,都会被及时拦截,在检测到有财产损失的可能性之后会第一时间提醒财产安全。

8775A

如果说,电信网络诈骗是科技进步后,骗子的新型诈骗手段。那么,国家反诈中心”APP便是我们用科技的手段,防护自身财产安全。电信网络诈骗乍一听起来,或许感觉离我们很遥远,但我们都曾或多或少收到过不明来电。下载国家反诈中心”APP,是我们除去自身防范意识之外,给自己加点buff,为的便是在真正遇到诈骗的时候,能快速识别骗子,完成挂断电话、反手举报的流利连招。

199ED

为此,我们倡议大家下载国家反诈中心”APP。一个安全感maxAPP,或许下载之后它会被你渐渐遗忘,但它会一直默默守护着你,在你需要它的时候,它一定会在!

国家反诈中心”app下载使用及推广登记小程序介绍

国家反诈中心App是一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,软件里面有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高每个用户的防骗能力,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。

下载安装方法如下:

1.识别下图二维码,下载安装

622E3

2.或者安卓、苹果手机应用商店内搜索国家反诈中心下载

1A6DB

3.安装注册步骤

①打开应用,点击“快速注册”输入手机号→获取验证码→点击“下一步”完善账号并保存

继续完善信息完成身份认证(人脸识别)

注意事项:

1.选择常驻地区:陕西省--西安市--雁塔区,如果之前在外省市已经下载注册过,只需将地区更改为雁塔区即可。

421ED

2.app使用时,需要点击诈骗预警模块授权手机权限,如照片访问”“视频访问”“访问短信”“访问通讯录等,所有权限点击总是允许

F5278

3.下载安装并实名注册完成后,截屏个人信息界面并保存截图。如下图: