学生工作在线
 明德讲堂
 首页  明德讲堂 正文

明德讲坛:我校校友翟莹女士作“打开一扇窗户,展望美好未来”专题报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-27作者: 张秋霞 李雅杰 浏览次数:

4月24日下午,我校优秀毕业生翟莹女士应邀在金明校区计算机大楼二楼报告厅作了一场题为“打开一扇窗户,展望美好未来”的专题报告。报告由学生处处长陈灿主持。

翟莹与大家分享了自己的学习生活与职业发展经历,告诉大家要铭记心中理想,坚定心中的信仰,把握好理想与现实的平衡点,勇于面对困难和挫折。她通过对美国求学经历的介绍以及关于中西方教育的比较,提醒师弟师妹们要珍惜大学时光,积极参加社会实践活动,努力学习知识,锻炼专业技能,做一个追求理想,实现理想的勇者。

在互动环节中,翟莹认真而又幽默地解答了大家的问题,并给予一定的建议,其精彩的回答赢得了现场的阵阵掌声,为本次报告会画上了圆满的句号。

据悉,翟莹是我校教育科学学院2005届教育学专业本科毕业生,毕业之后到哥伦比亚大学留学深造,曾担任过联合国秘书长潘基文的机要秘书,现任联合国秘书处管理部办公室主任一职。