您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生处党支部开展“习近平总书记与大学生在一起” 主题学习分享会

2023年06月14日      作者:      阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动支部成员深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”自觉,落实“时代新人铸魂工程”,6月12日,学生处党支部在金明校区行政楼455会议室开展“习近平总书记与大学生在一起”主题学习分享会。

会上,学生处副处长李平同志领学了《教育部办公厅关于开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的通知》《关于开展中层领导人员学习贯彻党的二十大精神暨专业化能力提升专题培训的通知》相关文件,传达了文件精神与要求。

李平以教育工作者如何更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从而增强推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领为切入点,对支部成员提出三点期望。一是提高政治站位,端正学习态度,读原著学原文悟原理,把学习着眼点放在指导实践、推动工作上,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要坚持问题导向,深入开展调研,坚持走到基层、走入师生,切实把解决问题贯穿在主题教育全过程。三是要聚焦知行合一,注重工作成效,切实把学习转化为“提质增效”的行动力量,让广大师生切身感受到主题教育带来的作风转变和成效提升。

集中学习后,与会党员一致表示,将拿出“挤”和“钻”的精神,读原著、学原文、悟原理,做到入脑入心、融会贯通,将党的创新理论结合工作实际,查找工作中的问题和不足,改进工作方式方法,学以致用,以主题教育成效推动学生工作高质量开展,以奋勇争先、时不我待的精神状态推进“双一流”、“双航母”战略落实。