您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委学工部到临床医学院调研指导工作

2021年05月13日      作者:尚艳静      阅读:

undefined

5月11日上午,校党委学生工作部副部长、学生处副处长王林,内派教师陈昌铭到临床医学院调研,指导少数民族学生教育管理工作。临床医学院党委副书记、“守望之家”少数民族学生思想政治工作室主持人姜原及学院全体本科生辅导员在曾宪梓楼党建活动室参加座谈。

姜原对王林、陈昌铭的到来表示欢迎,感谢学生处一直以来对学院新疆籍少数民族学生教育管理服务工作给予的支持和指导,介绍了学院少数民族学生培养基本情况,从少数民族学生思想引领、学习帮扶、日常管理、生活服务、初步成效等方面做了汇报交流。表示学院将在党委学工部的指导下,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实党的教育方针和民族政策,进一步加大少数民族学生培养和服务力度,全面促进学生成长成才。

王林充分肯定了临床医学院少数民族学生培养教育管理服务工作,对学院利用学科专业优势,结合学院实际,以高度的责任意识、有力的工作举措,教育引导新疆籍少数民族学生健康成长成才的做法给予了充分肯定,并就如何进一步加强少数民族学生教育服务管理工作提出了具体指导意见。

陈昌铭结合自身丰富的少数民族学生事务管理经验,分享了少数民族学生教育过程中的科学理念和有效方式方法,将“爱”“严”“细”“活”的工作理念贯穿于少数民族人才培养工作中的每一个环节,提高工作实效。

与会人员表示,将进一步统一思想,深化认识,加强学习,创新举措,继续扎实做好本职工作,推动学院少数民族学生教育管理服务工作不断取得新成效。