您现在的位置: 首页 >> 院部风采 >> 正文

数学与统计学院开展“冬季送温暖 关怀入人心”活动

2023年12月14日      作者:数学与统计学院      阅读:

寒风凛凛,关怀暖心。为全面贯彻落实立德树人根本任务,切实做到关心关爱学生,帮助家庭经济困难学生顺利过冬,12月14日下午,数学与统计学院在二楼会议室开展“冬季送温暖 关怀入人心”活动,为贫困学子送去冬日的温暖和心灵的慰藉,学院党委书记曹志伟、副书记刘佳明、各年级辅导员和学生代表参加此次活动。

活动中,曹志伟悉心了解了同学们在校期间的思想、学习、生活状况,并代表学院对同学们致以问候和关怀。他鼓励同学们自强不息,刻苦学习,勇敢面对生活中的困难,同时心怀感恩,励志成才,把握有限的校园时光,努力提升自身专业技能和综合素质,为将来的升学与就业打下扎实的基础。刘佳明提醒同学们天气寒冷,要注意防寒保暖,养成良好的生活习惯,增强身体免疫力,日常出行注意安全。随后,曹志伟、刘佳明等老师一起为同学们送上了棉被、棉衣等过冬物资,表达了学院对同学们的关心关爱。在场的学生纷纷感受到了来自学院领导老师们的真切关怀,并表示要不负学院的关心和培养,励志学习,锐意进取,努力成为对社会有贡献的人。

一件件御寒物品的背后体现的是学院对困难学生的关心关爱,学院始终把学生冷暖放在心上,主动关心困难学生的学习生活,充分体现人文关怀。接下来学院也将继续扎实推进学生资助帮扶工作,贴心关怀帮助受助学生,使资助工作更有爱、更有温度,成为真正意义上的暖心行动,为学生的全面发展、健康成长保驾护航。