您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 诚信校园行 >> 正文

文化旅游学院举办“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛

2024年03月02日      作者:      阅读:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,文化旅游学院举办了“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛,大赛以“树诚信自强风,做励志感恩人”为主题,作品聚焦继承和弘扬中华优秀传统文化,聚焦学生受助脱困、成长蜕变、诚信感恩的典型事迹,重点宣传国家学生资助政策体系,体现党和政府教育资助政策温度。

大赛作品评审由网络投票与集中评比两部分构成,网络投票占比30%,集中评比占比70%。评审团队由王艳岩老师,王伟老师,资助站成员及学生代表组成。

在充分阅读了作品的创作说明,理解了创作思路的基础上,评审团队成员根据作品评审标准对作品进行了投票。根据赛程设置,按照网络投票得分和评审团投票得分之和的高低,分别设平面类与视频类一、二、三等奖,最终角逐出平面类一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,视频类一、二等奖各一名,三等奖2名。平面类一等奖作品《资助助力梦想,诚信铸就未来》以“诚”和“天平”为主要元素,配以舒适的蓝色调,简洁明了的传达了诚信在校园中的重要性,作品主题明确、内涵丰富;视频类一等奖作品《倚仗》以学士帽上的流苏为开端,通过元素、色彩、画面的变换表现了国家资助在主人公艰难的求学生涯中就如一只金色的手,一直支持、温暖着她,作品形象生动、创新性高。

陈延年先生曾言:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”青年人就应该承担起自己的责任,有所作为。大赛旨在体现党和政府教育资助政策的温度,倡导青年大学生要有自立自强求上进,立志成才报祖国的决心。祖国寄希望于青年,扶贫助学,健全资助政策体系,圆每一个孩子的大学梦。