学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 资助育人
 首页  学生资助  资助育人

关于开展第二届“我与资助”微故事大赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-02-23作者: 暂无 浏览次数:

各学院:

为进一步解读资助政策,宣传学校励志成才、自强不息的典型事迹,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,扩大学生资助官方微博在大学生中的影响力,决定在全校举办以微博为宣传平台的第二届“我与资助”微故事大赛。现将比赛有关事宜通知如下:

一、活动意义

发掘身边动人心弦的励志故事,为家庭经济困难学生提供分享感悟、感恩的表达平台,增进交流,营造生机蓬勃、积极向上的校园文化氛围,更好地发挥资助育人功能。

二、组织形式

大赛由学生处和学生资助管理中心主办,哲学与公共管理学院协办。

三、参赛范围

全校全日制本科生中在校期间获得过国家励志奖学金、国家助学金,申请并获得校园地国家助学贷款、生源地信用助学贷款,参加勤工助学活动获得补助,申请并获得临时困难补助、寒假返乡路费补贴及各种社会资助的家庭经济困难学生。

四、参赛要求

1.内容:内容积极向上,有文化内涵,宣传国家资助政策,以简洁流畅的语言讲故事,不涉及学生个人及家庭详细信息。

2.形式:表现形式为一条微博正文,不少于140个字符(含标点符号),不超过500个字符(含标点符号),可随文配发1-9幅照片或自制图片。

3.版权:参赛作品及配发照片或自制图片必须为作者本人原创,投稿即表示作者同意主办单位对作品拥有使用权,可以公开展播、宣传。

4.报送要求:为保护参赛学生个人及家庭隐私,学院将推荐的优秀作品通过学院官方微博@“河南大学学生资助管理中心”新浪官方微博时,只显示作品编号(附件2),不注明学生姓名等身份信息。

5.奖项设置:个人奖设置一等奖30名、二等奖60名、三等奖100名、优秀奖若干,颁发奖品及证书。同时,设置优秀组织奖10个,表彰宣传到位、组织得力、推荐作品数量多及获奖作品多的学院。

五、时间安排

本次比赛分为作品征集、推荐展播和评选表彰三个阶段。

1.作品征集阶段224317日):各学院要采取多种形式广泛宣传,精心策划,发动广大受资助学生积极参与投稿(附件1),认真组织开展作品征集和初评工作。

2.推荐展播阶段318418日):经初评后,学院推荐优秀作品通过学院官方微博@“河南大学学生资助管理中心”新浪官方微博,进行展播并参加全校评比,同时,将《各学院“我与资助”微故事大赛推荐作品汇总表》(附件3)报送至哲学与公共管理学院党委办公室

3.评选表彰阶段419428日):主办单位及协办单位组织专家组进行评选,根据作品质量和在微博展播中的关注度,确定作品获奖等级。

活动联系人:贾老师

活动咨询电话:238855621500378253822851233

附件:

1. 第二届“我与资助”微故事大赛学院投稿方式

2. 第二届“我与资助”微故事大赛学院作品编号

3. 学院第二届“我与资助”微故事大赛推荐作品汇总表

河南大学学生处
河南大学学生资助管理中心

2017223