学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 资助育人
 首页  学生资助  资助育人

我校荣获全国2015年度“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动优秀组织奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-08-25作者: 暂无 浏览次数:

7月28日晚,由全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社主办的“2015年度‘助学·筑梦·铸人’主题征文系列宣传活动”在北京航空航天大学举行颁奖典礼。继在2014年度该项活动中获奖后,我校再次荣获优秀组织奖,全国学生资助管理中心主任田祖荫颁奖,校党委常委、副校长刘先省上台领奖。

2013年起,学生处、学生资助管理中心在全校师生和在校期间受过资助的校友中连续三年组织开展“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动。2015年11月至12月,各学院广泛发动、精心组织,经过初审后提交优秀征文作品参加学校评审。根据学院组织工作开展情况及作品质量,学生处、学生资助管理中心组织专家评审,评选出文学院等15个学院授予优秀组织奖,评选出王洪燕等20人的作品为一等奖,朱兆斌等40人的作品为二等奖,郑林浩等80人的作品为三等奖,王素晶等120人的作品为优秀奖。获奖作品陆续在“河南大学学生资助管理中心”新浪官方微博和微信公众号进行展播。

“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动是我校资助育人工作的重要载体,通过开展活动,加强对家庭经济困难学生的思想道德教育和诚信励志教育,激励青年学子抓住机遇和挑战,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、奋斗的青春成就属于自己的人生精彩。号召全体学生以自立自强,乐于奉献的励志典型为榜样,端正理想信念,增强责任意识,努力践行社会主义核心价值观,秉承“明德新民、止于至善”的校训,饮水思源,心怀感恩,树立改变贫困现状的信心和决心,努力学习,成为有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

据悉,全国2015年度“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动从2015年12月开始,历时6个月,共收到来自全国1200多所高校的12万余篇征文,近3000部视频作品。经评审委员会评审后,最终评出征文特等奖1名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖100名,视频优秀奖50名,组织奖80名。我校向组委会推荐了3161件征文作品和5件视频作品,其中,药学院学生张倩的作品《青春为何美》获得征文三等奖。