您现在的位置: 首页 >> 资助管理 >> 资助动态 >> 正文

资助乡村行|美术学院“七彩绘”文化艺术服务团开展“资助政策乡村行”活动

2023年07月21日      作者:      阅读:

祖国寄希望于青年,赠温暖于青年。为推进国家资助政策深入基层,河南大学美术学院“七彩绘”文化艺术服务团分别于7月4日下午和7月5日下午来到开封市通许县岳寨村和济宁市泗水县星村镇北百顶南村开展资助政策普及和宣讲活动。

服务团以政策宣讲为抓手,促进资助工作开展,在通许县岳寨村和星村镇北百顶南村,宣讲成员向村民们发放《河南大学本科生资助政策简介》宣传页并通过对资助对象、资助标准及资助申请流程的介绍,对奖、贷、助、补、勤、免、偿“七位一体”等多元混合模式的国家资助政策进行一对一详细讲解,为村民答疑解惑,让资助政策深入人心,让国家资助的光芒照耀每一位学生,帮助他们解除后顾之忧,缓解焦虑,增强学生考学信心,充分彰显了学生资助在乡村振兴中的“助推器”作用,得到了当地村民的认可和赞扬。

助学政策泽惠学子,深入乡村实践助人。在通许县岳寨村,宣讲结束后,服务团队进行入户调研,深入了解国家资助政策在岳寨村的普及程度,在与当地家庭深入交流中,认真记录他们的难处与诉求,并对他们提出的问题进行了详细解答,努力打消经济困难家庭培育学生的顾虑,增强了家庭经济困难的学生完成学业的信心。

资助宣传点亮希望,资助政策助力成长。河南大学美术学院此次开展的资助下乡活动推动了资助政策走进千家万户,提升了当地村民对大学生资助政策的认知度,助力家庭经济困难的学生成长成才,有利于振兴乡村教育,让惠民政策深入人心,展现河大青年的责任与担当。