您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 辅导员之家 >> 正文

[药学院]青青子衿,花信年华——药学院举办“静女其姝”女生风采大赛

2016年03月14日      作者:李娟 摄影 刘慧莹      阅读:

嫩芽新抽,佳人与会。3月11日晚以“青青子衿,花信年华”为主题的女生风采大赛在药学院报告厅成功举办。此次比赛由药学院团委学生会女工部主办,该院党委副书记海富生、团委副书记郭际平出席本次比赛,并担任评委。

一场视觉盛宴,几番滋味不减。比赛伊始,一号选手崇高卫带来的舞蹈串烧迅速点燃全场激情,古典悠扬的韵律配合曼妙柔美的身姿,典雅十足;动感旋律与现代舞蹈融为一体,热情似火,场内气氛异常火热。在第一阶段的才艺表演环节,八位选手各显神通,二号选手以柔和的语调倾诉爱情的坚贞不渝,声情并茂的朗诵如三月春雨丝丝连连;八号选手马冰将现代声乐与古典舞蹈相结合,一首《宫商角徵羽》,一段律动舞蹈,如风中火焰般刚柔并济的舞姿给观众带来美的享受。

“知识大比拼”环节,评委们从生活常识、书籍名著和着装礼仪等不同方面对选手进行全面考察,选手们的表现也可圈可点。在活跃气氛的抛绣球、穿越火线的小游戏之后,迎来了倍受期待的“纸为你装扮”环节。选手们分别对废旧报纸进行回收利用,利用创意点子将其改造为具有特色的衣服。“美人鱼”的美丽梦幻、“彩色玫瑰”的别出心裁、“披风围裙”的霸道帅气都令人印象深刻,获得评委和观众的一致好评。比赛在主持人“今生一场荷花梦,来世还做护花人”的结束语中落下了帷幕。一号选手崇高卫荣获一等奖。

药学院15级新生李金彪表示,这次活动很接地气,以纸做衣的想法也很有趣。他指出,“这次活动展现我们学院女生的风采,给我们枯燥的学习生活带了一股清风,希望今后可以多多举办”。