您现在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 辅导员之家 >> 正文

[哲管院]哲学与公共管理学院召开新学期学生工作研讨会

2016年03月04日      作者:贾银兰      阅读:

为推进学生工作健康有序发展,提升学生工作者整体素质,3月3日上午,哲学与公共管理学院在院三楼小会议室召开了新学期学生工作研讨会。院党委书记莫起升出席并讲话,副院长祝晓路、朱琳与会指导,全体本科生辅导员参加。会议由院党委副书记胡春贞主持。

各年级辅导员分别汇报了上学期工作情况和新学期工作计划,并对学生日常教育和管理中遇到的难题进行了分享交流。

莫起升作总结讲话,他褒扬了学生工作队伍在上学期取得的成绩,对同志们的辛苦付出表示感谢,希望同志们在新学期的工作中强化“四种意识”:一是法治意识。即学生工作需要民主管理、依法治理;二是责任意识。辅导员在引导大学生成长成才方面担负起重要责任,要对学生一视同仁,办事公平公正,密切关注特殊学生群体,对不同学生按照不同学生处理;三是规矩意识。希望大家继续发扬清正廉洁、守纪律、讲规矩的优秀品质;四是文化自觉意识。一方面,以丰富多彩的文体活动为载体开展思想政治教育,传播富有正能量的校园文化,另一方面,要及时了解、掌握网络舆情,对发布不良信息的学生及时教育、引导。最后,莫起升希望大家鼓足干劲,采取灵活多样的形式大胆开展学生工作,学院继续为学生工作做有力后盾。

本次会议系统汲取了上学期的工作经验,为本学期学生工作的开展提供了新思路、新动力。