学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 优秀毕业生风采展
 首页  学生管理  优秀毕业生风采展

王晖

信息来源: 发布日期: 2015-05-15作者: 浏览次数:

继往开来扬辉光

我是河南大学2010级东京临床学院学生王晖,男,中国共产党预备党员,我来自河南郑州,就读于河南大学东京临床学院2010级口腔医学专业,在校获奖情况有:

1、2010-2011学年被评为“河南大学优秀学生干部”

2、2013-2014学年被评为“2013年度河南大学优秀共青团干部”

3、2013-2014学年被评为“河南大学优秀学生干部”

4、2011-2012学年获得 “心声献给党”征文大赛优秀奖

5、2011-2012学年医学院冬季运动会获得“男子400米第一,男子跳远第三”

6、2012-2013学年医学院冬季运动会获得“男子400米第一”

7、普通话水平二级甲等证书

8、大学英语四级证书(512)分

我的座右铭是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,从踏入大学校门第一天起,这句话就深深的埋藏在我的脑海里,大学对于我来说完全是一个全新的开始,我努力尝试着去更好的适应大学的学习、工作和生活,团结带领全班同学齐心协力,很快就让大家找到了自己的集体,找到了久违的家的感觉,在和谐轻松愉快的氛围下,班级各项工作都按部就班的进行着,这几年一转眼就再也回不去了,我学会了怎么与人相处,怎么当老师的贴心小助手,怎样带领全班同学一起取得辉煌的成绩,学会了独立思考,学会了去更好的追求自己的理想,等等等等……

五年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,于是凭着各种兴趣选择了各种生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美;由这里第一次登上了梦寐的舞台,也在不觉间做的很好,竟然小有名气;在这里,竟然悟到了不用怎么努力却也会有不错的成绩,但最终自己却会很伤心,大学五年好象一无所获;在这里,认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑。今天就要离开,突然感到了太多的无可奈何。这才重新感叹,时光荏苒。

五年前第一次走进校门的欣喜;第一次住进集体宿舍的无眠;第一次走上学生会的竞选台告诉大家,请相信我会做的很好;第一次冲上舞台尽情的表现自己;第一次送鲜花给女孩子,告诉人家我很喜欢她;第一次考试没有通过去向老师求情却被无情的拒绝;第一次坐在广播台的直播室向全校同学问好;第一次凭着自己的努力和汗水可以挣钱了,那份冲动,并快速告诉妈妈以后不再要生活费;第一次生活拮据到每天只能干啃馒头度日却也硬着头皮不向任何人求援;第一次在一天之中独立处理N个问题,却还算顺利;第一次告诉弟弟妹妹,你们要努力,我会一直支持你们,无比的自豪;第一次朗诵爱情诗,竟然感动的自己哭了好久;第一次,第一次,第一次……五年中有太多的第一次,每次都会发生什么、改变什么,每次都是很努力才会做到,每次过后都会兴奋很久。如今往事已成往事,很多事情已做成了习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。思维很乱,想到很多却不知如何描述,更不知从何处下手。

记得五年前最愿意做的事情就是每夜仰望星空,幻想着美好,想想那时真是太有时间了,也太容易满足,甚至会为能省下零星的生活费买到自己心爱的衣服而高兴很久,为实现一个小小的而且很容易达到的愿望而兴奋不已。如今的星空依旧,人却变的好现实,现实到甚至不愿把时间浪费到抬头望星空,时间把自己变的虽不算成熟却务实了好多。我知道天上的那颗星星一直在看着我,却不知道她是高兴还是难过,我们已经好久没有交流。  
以前最不喜欢的就是站在相机前,毕业前却格外的渴望,甚至不放过校园的每一个角落、身边的每一个朋友,希望籍此能留住点点随手可得的美好;以前最不喜欢的就是对着酒瓶吹,现在却总想拿起电话,哪怕随便找个朋友聊聊过去;以前总是不愿意把时间浪费在校园闲逛,现在却想整夜呆在校园,即使一个人也好;以前最不喜欢学习,现在真想回到图书馆啊,印象中好象还没有安安静静的在那里呆过,不觉间却觉得那个地方格外的亲切,格外的可爱。

一切的一切都成往昔。记忆中留下了好多的片段,有太多的不舍、太多的留恋,但现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我没有时间。现在甚至还有很多的茫然,我会一直努力,为了某天能回母校,重新走过那段路。微风吹起,时间也已跨越整点到了明日,幸好躺在床上能看到那颗久违的星星,今夜,和她交流,对她许个心愿,但这次实现不会再让我等四年。
   四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步。河大永远是我们的母校,无论将来那我们走到天涯海角,天南地北,我们都身背河大制造这几个令我们终身骄傲的字,我坚信我们每一个河大学子的明天都会像朝阳一样充满朝气,发射出万丈光。遥远的歌声冥冥之中依然在回荡着“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……既往开来扬辉光……继往开来扬辉光。”