学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 优秀毕业生风采展
 首页  学生管理  优秀毕业生风采展

李宁

信息来源: 发布日期: 2015-05-15作者: 浏览次数:

越努力,越幸运

李宁,女,河南省鹤壁市淇滨区,河南大学文学院2011级汉语言文学(师范)3班学生,中国共产党党员,在校期间所获荣誉有:获得2015年文学院毕业生讲课大赛三等奖;获得2013-2014学年河南大学奖学金、优秀学生、优秀学生干部;获得2013-2014学年华藏奖学金;获得2014年河南省普通高等学校三好学生称号;2013年11月获得国家励志奖学金;获得2014年全国大学生英语竞赛优秀奖;2013年获得河南大学优秀学生与河南大学优秀学生干部;2012年获得河南大学优秀学生干部与河南大学优秀共青团干部;2012年获得河南大学文学院第十七届学生教学技能大赛优秀组织奖;2012年获得河南大学文学院文体活动“献礼十八大”演讲比赛优秀组织奖;2012年被评为河南大学文学院“暑期社会实践先进个人”。我的座右铭是:越努力,越幸运!

回顾自己的大学生活,我学到的最重要的东西就是感恩,整个大学的经历似乎可以用这样的一句话来概括:越努力,越幸运。河南大学的校训是“明德新民,止于至善”,这句话自我大一入学开始就深深的刻在我的脑子里,至今仍一直作为格言提醒着我,让我在自己的人生道路上越走越坚定。

大学期间,作为一名学生,我时刻牢记自己的本职,无论身边有多少事情同时在进行,我总是把学习摆在重要的位置。大学是个自由的国度,有很多同学不太喜欢去上课,总觉得有许多比上课更重要的事情等着自己去做,但我不这样认为,我喜欢认真的听每一节课,从不同的老师那里也总能学习到不同的知识或者生活经验。静下心来用心学习,我发现学习是一件很快乐的事情,课上可以感受不同教授的讲课风采,课下可以依照老师们推荐的书目到图书馆藏书室找书,最幸福的事情也莫过于此了。大学四年马上就要过去,取得的成绩也令自己欣慰,我不仅拿到了保研名额,被保送到首都师范大学继续攻读研究生,还获得了令内心更加充实、更加强大的知识。大学期间获得的荣誉是对自己的肯定,河南省三好学生的称号、国家励志奖学金与河南大学奖学金等荣誉是督促我继续努力的动力,我不会因为这些产生任何的骄傲情绪,成熟的麦穗总是低着头的,我会谦虚前进,踏实前行。

贯穿整个大学的除了学习还有学生工作,大一期间我兼任班级的团支书与学习级长,在整个班级的共同努力下获得“优秀班集体”荣誉称号,年级学习上的事情我也都勤勤恳恳,得到了众多老师与同学的一致认可。因为老师、同学们对我的信任,大三我开始兼任年级的分团书记与学习级长,工作任务量开始加大,有很多事情会同时困扰我,但是经过时间的沉淀,我慢慢成熟起来,学会了在学习与学生工作中寻找平衡点。很多个周末,别的同学还在睡懒觉我就已经开始整理年级同学的资料;很多个夜晚,许多同学都已经进入梦乡,我还在电脑前做最后一张信息汇总表格。有人说我傻,说我做事情太卖力,我听了都是笑笑不加以反驳,因为从小我就是一个做事情认真负责的人,从小学起就是班长,常常把别人的困难当做是自己的,把集体的任务当做是整个大家庭的。一路走来,我可以很自信的说我没有辜负老师、同学对我的期望,我做到了,并且尽自己的全力做到了最好!现在因为经常在办公室值班,有好多不认识我的学弟学妹会把我认作老师,年级的同学有什么事情不好向老师开口的都是第一时间找我,这些都是对我的肯定,也是我日后学习工作的动力。

身体是革命的本钱,运动是我课余时间很喜欢做的事情。我的爱好广泛,乒乓球、轮滑、排球、羽毛球都挺喜欢,大学期间还尝试了以前从没有打过的网球,课后和同学打一场球酣畅淋漓很是痛快,我也因为运动结交了很多志同道合的朋友,大家一起跑步一起聊天,大学生活的魅力也尽在此吧!学生社团是大学生活不可缺少的一部分,加入院学生会让我明白了团体合作的重要性;影视协会让我明白很多东西都不仅仅是表面看起来那么好玩,每一项技能都是需要用心去学的;轮滑协会让我学会了一项新的运动方式,得到了解放自我的新途径。我希望自己能在这期间找到人生的乐趣,经历一场人生的修行。

与人为善是我的人生信条,我坚信人生路上定会有无数的坎坷,但我们只要保持积极阳光的心态,所有的雾霾都会散去,阳光会永驻心间。平时读书我会选择一些能够提升人生感悟的书本,在这些书中我常常能找到心灵的宁静,汪曾祺就是我很喜欢的一位作家,他风趣幽默,却又有很大的人生智慧。我希望自己能够成为一个睿智的人,不骄不躁,心中永远保留最纯真的念想,我也正在朝着一方面努力。

大一入学我就积极递交了入党申请书,大三成为一名中国共产党党员是我最骄傲的事情,“没有共产党就没有新中国”。我几乎是唱着这首歌长大的,长大后我也成为了我党的一员,这是对我的最大考验,我将会用自己的一生拥护党,做一名优秀的共产党员。

即将离开母校心中有万分不舍,优秀毕业生的荣誉称号是对自己大学画的圆满句号,我不会忘记母校的栽培,不会忘记老师的辛苦教导,无论是以后继续攻读学位还是走向社会,我都会时刻牢记母校带给我的无形财富,时刻牢记校训校规,努力做到“今日我以学校为荣,明日学校以我为骄傲”。越努力,越幸运,这是我对自己大学生活的概括,无论是在校园还是社会,我都深深的相信这句话的内涵,付出的越多,就会越幸运,踏实的前行吧,做一个有意义的人、一个纯粹的人、一个对社会有用的人!