学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学生证办理
 首页  学生管理  学生证办理

学生购票防伪识别器充值说明

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-04作者: 暂无 浏览次数:

一、学生证购票防伪识别器为贵重保密物品,请妥善保存。学院需明确专人管理识别器,将保管人和保管地点等上报学生处学生管理科科,如有变动,应及时上报。

二、识别器主要用来优惠卡的充值和实名。

三、一张乘车优惠卡总共的使用次数为:学制*4。如四年制那么优惠卡总共可以使用16次。新生的乘车优惠卡已经预充了4次,以后每用完4次,需要对乘车优惠卡进行充值。

四、充值步骤

1.插好防伪识别器电源,打开防伪识别器左侧开关,按“确认”键选择“充值”。

2.将带有优惠卡的学生证放置于识别器的“感应区”上。

3.若屏幕显示“可购票0”时,请连续按确认键两次即成功充磁。

4.若屏幕显示“可购票1”、“可购票2” 或“可购票3”时,建议不充磁。此时若充磁,可购票次数将浪费。

下面是一个误操作的案例:

  一位老师对优惠卡充值之后,立即转过身去接听一个电话,接听电话之后,忘记了已经对该卡进行充值,于是再次对此优惠卡进行充值。由于误操作对此优惠卡多充值了一次,为此就造成了此优惠卡将少买4次优惠火车票的后果。

五、优惠卡必须粘贴在学生证内页上,粘贴后(无论正斜)严禁揭下重贴。学生应妥善保管乘车优惠卡,避免折叠(不要折叠优惠卡成锐角),学生可以在学生证中插入硬纸片,硬塑料片(不要插入非接触式IC卡或铁皮),以使学生证不易被弯曲、折叠,从而达到保护优惠卡的目的;要防止被水浸泡;避免与其它磁性物品(如:收音机、手机等)放在一起;在购票和充值时,学生证中请勿夹带其它任何金属及其它感应卡,以免影响识别仪器读写优惠卡,造成不必要的麻烦。

六、更多详情可参见乘车优惠卡官方主页http://www.stcard.cn/。