学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 评先奖优
 首页  学生管理  评先奖优

河南大学关于做好2015届毕业生评先奖优工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-07作者: 暂无 浏览次数:

全校各有关单位:
根据学校工作安排,现将2015届毕业生评先奖优工作有关事宜通知如下:
一、时间安排
5月6日—5月13日为各学院评选及公示时间,5月14日将公示无异议的评选结果报学生处,学生处汇总时间为5月15日,学校公示时间为5月18日—5月24日。

二、评选项目及比例
1、评选项目:优秀学生、河南大学奖学金、优秀学生干部和单项奖学金
2、评选比例:优秀学生的评选比例为学生总数的20%;河南大学奖学金获得者必须从优秀学生中产生,评选比例为学生总数的10%;优秀学生干部的评选比例为学生总数的7%;单项奖学金不限比例,符合条件者均可申报。

三、评选程序
1、公布评选信息
学院要通过公告栏、网络等多种方式将各奖项评选信息向全体学生公布,确保宣传和动员工作到位,让学生人人知晓。

2、学院评选
遵循个人(集体)申请——民主评议——学院评审小组审查——学院公示三天的基本程序,确保学院评选工作规范进行。

3、报送书面材料和电子材料
各学院于5月15日将附件1和附件2由党委副书记签字并加盖党委公章后报学生处学生管理科,附件2电子版发至邮箱xsglk@henu.edu.cn。将单项奖学金获得者的获奖证书提供原件及复印件一份,原件审核后立即退回。

4、学校审批、公示与表彰
学生处将各学院报送的材料审查汇总后,在学校网站公示七天,广泛征求意见无异议后,由学校予以表彰。

四、注意事项

1、各单位要按照《河南大学全日制普通本专科学生奖励办法(试行)》(校发[2008]172号)的要求,坚持标准、严格程序、公平公正,确保评选工作规范进行。学生奖学金严禁以任何名义截留使用。

2、毕业生评先奖优工作是加强毕业生教育管理的重要内容,各单位要加强宣传教育,采取多种形式大力宣传毕业生中的典型人物和先进事迹,充分发挥评先奖优对学风校风的促进作用和对在校大学生的示范引导作用。

附件1: 2015届毕业生评先奖优情况汇总表
附件2:2015届毕业生评先奖优获奖学生信息汇总表
附件3:河南大学奖学金 优秀学生 优秀学生干部登记表(一式一份,手写打印均可)

学生处

2015年5月6日