学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 辅导员之家
 首页  思想教育  辅导员之家

河南大学第九届建筑科技文化艺术节——结构模型大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-02作者: 张潇 朱瑞 浏览次数:

4月27日下午,由河南大学学生工作部、河南大学团委主办,河南大学土木建筑学院团委承办的第九届“ACG杯”建筑科技文化艺术节之结构模型大赛于土木建筑学院圆形广场圆满落下帷幕。本次大赛邀请了孔德志教授、岳建伟教授和张慧老师担任评委老师。

本届结构大赛基于近年来塔吊事故频出的社会现实背景,要求参赛队在规定时间内,使用限定的材料,遵循赛事要求,完成塔吊结构模型的设计、制作,并进行加载实验。

大赛吸引了我院上百名学生参赛,通过初赛筛选出11支队伍参加最后的加载实验,每支队伍有三名队员组成。经过长达三个多小时的实验和评比,本届结构模型大赛共有六支队伍脱颖而出。其中,由曹长鑫为组长的代表队荣获一等奖;由马成玉和张伟为组长的代表队夺得二等奖;由郭新帅、马涛和王辉为组长的代表队获得三等奖。同时14级曹长鑫队和15级杨华铨队将代表我校参加6--7月份举行的省级结构模型大赛。

大学生结构模型大赛已经伴随建筑科技文化艺术节举办九届,此赛事的举办不仅培养锻炼了参赛者在土木工程结构、材料、力学、设计、制作及专业软件使用等方面的能力,同时还较好的拓展了土木工程专业学生的知识面,培养了参赛者的团队协作能力、语言表达能力。我们坚信河南大学大学生结构模型大赛在各级领导的大力支持下和广大同学的共同努力下一定会越来越成熟,越来越精彩!

作为河南大学建筑科技文化艺术节的一部分,大学生桥梁模型设计大赛已成功举办九届,我们坚信河南大学建筑科技文化艺术节之大学生桥梁模型设计大赛在各级领导的大力支持下和广大同学的共同努力下将朝着更好的方向前进,取得更加良好的竞赛效果!