学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学院风采
 首页  思想教育  学院风采

软件学院开展建档立卡学生温馨告知书发放活动

信息来源: 发布日期: 2020-11-21作者: 浏览次数:


今年是脱贫攻坚收官之年,为了全面落实各项资助政策,及时向学生及家长做好宣传告知工作,根据学校学生处及学生资助管理中心要求,软件学院于112日至1120日组织开展建档立卡学生温馨告知书发放活动。

687A1

资助服务站工作流程

软件学院目前有建档立卡在校生56名。112日,学院资助服务站站长王刊老师将《告知书》分发给各年级资助负责人,各年级资助负责人再分发到每一位建档立卡学生手中。在工作开展过程中,王刊老师及资助服务站队员积极为学生答疑,努力确保建档立卡学生本人和家长对政策及学生受助情况“应知尽知”,叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,在困难中磨炼自己的品格,用实际行动感恩父母、回报社会。

同时,通过电话、QQ、微信等方式联系学生家长,与家长进行亲切交流,向家长详细介绍学校和学院对贫困大学生实施的资助政策和帮扶措施,并细心询问家长和学生目前存在的困难,认真听取他们的建议,并希望家长和学校继续加强联系和沟通,方便学院深入了解学生的思想、学习、生活情况,共同帮助学生克服困难,解决问题,助力成才。

302CC

学生家长将告知书交给驻村第一书记留存

截至1118日,56份《告知书》的回执联已经全部由学生和家长签字,回收完毕。

家长的感谢

“收到《告知书》后,我很高兴,国家的扶贫政策很有力度,实实在在让我们这些贫困家庭感受到了温暖,助学金、助学贷款也基本解决了孩子上学的燃眉之急。被国家真正照顾到,心里很感动,对国家和学校这些资助政策,心存感激!”

58DB8


 “收到告知书的时候很惊喜,也很感动。我们感受到了国家对我们的关怀,让穷人家的孩子能够有机会上学。感谢,感谢国家,感谢学校!”

6A47E

资助服务站队员的感悟

“收集家长和告知书的合照时,感觉特别温暖。叔叔阿姨们或是微笑,或是有些不好意思,都透露出一种温暖的感觉。在那时,我就下定了决心,一定要更加努力地做好一名资助志愿者,积极为同学们答疑,更好地帮助家里有困难的同学。”一名刚加入资助服务站的2020级新生这样说。

学院

软件学院始终高度重视建档立卡贫困家庭学生资助工作,认真贯彻上级文件精神,积极对全院建档立卡学生进行精准帮扶,加强与建档立卡学生家庭的沟通与联系,确保每一位学生家长都能充分了解国家资助政策及学生受助情况,真正做到教育扶贫“应助尽助、不漏一人”。

今年是脱贫攻坚战的收官之年,感谢同学们和家长的支持与信任,在这最后的紧要关头,软件学院会更加努力、不能松懈,继续秉持实事求是的态度为这一场战役画上圆满的句号。