学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学院风采
 首页  思想教育  学院风采

药学院举办新老生交流会

信息来源: 发布日期: 2020-10-19作者: 张颖 浏览次数:

为了帮助2020级新生更好地适应大学生活,药学院于10月16日晚在学院二楼报告厅举办“借君之鉴,展‘药’未来”新老生交流会。学院教师代表、高年级优秀学生代表及2020级全体新生参加此次交流会。

高年级学生分享了关于创业、科研、学习及工作等各个方面有关的经验,针对新生开学以来的迷茫与困惑进行解答。首先,由2017级的优秀学生代表王德娇、冷玉春分别就创业和科研两方面为新生指明未来的两大发展方向,解决新生对未来走向的困惑。随后2018级代表节茹、张普雯、董紫薇就如何平衡学习与工作,参加活动和志愿服务等方面的问题提出她们自己的经验与见解,帮助新生快速找到在学习生活和工作中的平衡点。

面对新生初入大学的迷茫与困惑,2019级代表钱昱彤送给新生十六字箴言“主动学习,清晰定位,勇敢尝试,坚定选择”。这十六个字分别在学习态度,认识自我,行动方法,处事心态四个方面为新生指明方向。她说,大学期间最重要的就是不断成长,坚持学习,认识自己,要让自己忙起来,尽自己最大的努力去完成每一件事。同时2019级代表张文静结合自身经历提出自己的想法,鼓励新生树立远大理想并为之奋斗,合理安排时间,丰富自己的大学生活。在气氛活跃的抽奖活动后,进入新老生互动环节,2020级新生就创业需要具备的素质,如何合理利用时间等问题向高年级学生进行提问,老生代表也都亲切地给出了自己的见解,充分体现了学院互相帮助的和睦气氛。

此次活动为新老生提供了一个良好的学习与交流平台,使新生们切实感受到药学院大家庭的温暖与和谐。相信通过本次交流会,2020级新同学们能够找准努力的方向,积极进取,乘风破浪,成就梦想。