学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学院风采
 首页  思想教育  学院风采

商学院开展新生家庭困难学生座谈会

信息来源: 发布日期: 2020-09-14作者: 吴昱莹 浏览次数:

9月11日下午,商学院2020级新生家庭困难学生座谈会于青年之家展开。商学院党委书记冯海清、党委副书记吕英建,团委副书记兼2018级辅导员王梦、2020级辅导员史赵明与2020级的部分家庭困难学生进行亲切交谈。

冯海清对同学们的到来表示热烈欢迎,强调在校期间仍需积极配合学校做好疫情防控。他通过讲述校史、解读校训,向同学们提出几点希望,希望同学们在河大学习河大精神,感受河大的深厚文化底蕴,理解商学院“明德弘道,商善天下”的深刻内涵,成为一个德智体美劳全面发展的栋梁之才;希望同学们将对大学美好生活的憧憬内化为对知识的渴求,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。随后,吕英建细心叮嘱同学们在学习、生活上的注意事项,并给予恳切、有效的指导,帮助同学们尽快融入大学生活。王梦寄语同学们常怀自信、感恩之心,脚踏实地,珍惜良好的学习环境,敢于追梦,不断奋斗。

在领导老师们的鼓励下,同学们逐渐敞开心扉与老师们进行交流互动,讲述自己的学习成长经历、初来河大的感受以及对未来学习生活的憧憬和规划。吕英建给同学们送上学院准备的温暖大礼包,勉励同学们发奋学习、志存高远,争取以优异的成绩谱写青春的华章。同学们纷纷表示在未来的四年一定不辜负学院的希望,自立自强,加倍努力,争取成为商院之光。

学院领导表示,希望同学们可以带着这份关切,以积极乐观的精神风貌迎接新的大学生活。商学院将继续坚持优良传统,坚持扶困扶志、筑梦育人,竭尽全力帮助每位学生成长成才。