学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学院风采
 首页  思想教育  学院风采

商学院开学第一课——“做文明人,行文明事”暨2017、2019级全体学生干部大会

信息来源: 发布日期: 2020-08-31作者: 浏览次数:


       8月29日上午,商学院开学第一课——“做文明人,行文明事”暨2017、2019级全体学生干部大会于二阶会议室召开。商学院党委副书记吕英建、2017级辅导员郑林浩、2019级辅导员武恒岳及2017、2019级全体学生干部参加了会议,会议由郑林浩主持。

秉承着将疫情防控放在首位的原则,学生干部们在工作人员的引导下有序进入会场,严格遵守错位而坐、人人佩戴口罩的防疫要求。

会议伊始,吕英建对同学们时隔八个月后的返校表示热烈欢迎,提醒同学们在校期间保护好自身安全,做好疫情防护工作。她激励19级学生规范自身行为,养成良好学习和生活习惯,在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘。针对17级学生即将面临毕业的情况,吕英建结合自身经历在就业、考研、保研等方面向同学们提出几点建议,希望同学们树立高远目标,找到正确的方法,通过刻苦的努力提高自己的核心竞争力。此外,她通过分析近年来学院毕业生的发展去向,使同学们对本专业的发展趋势和个人未来的规划有了更准确的参考。

随后,郑林浩对于疫情期间各学生干部的工作表示肯定,同时他也对新学期纪律、卫生等方面的工作提出新的要求,强调返校后需严格遵守学校规定。最后,武恒岳发言,他以学长的身份向同学们分享了许多学习和生活上的经验。至此,会议圆满结束,同学们安全有序地离开会场。

新学期,新气象,通过本次大会,不仅表达了学院对同学们的深切关心,而且端正了同学们八个月居家生活养成的松懈态度,各位老师的经验分享更是让同学们受益匪浅。希望17级、19级学生们认真学习会议精神,吸收会议内容,以更好的精神面貌迎接新的学期。