学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学院风采
 首页  思想教育  学院风采

教育科学学院召开学生返校复学工作会议

信息来源: 发布日期: 2020-05-09作者: 葛珂珂 浏览次数:

5月7日,教育科学学院在二楼会议室召开学生返校复学工作会议,院党委副书记、疫情防控领导小组副组长、领导小组办公室主任李世平主持会议,党办、院办、团委、本科生辅导员以及研究生辅导员参加了本次会议。

李世平首先对各位老师在疫情防控期间辛苦工作表示感谢和肯定,要求大家要继续做好,不能松懈。李世平传达了学校当天下午召开的本科生返校复学工作会议精神,提出了第二批研究生返校和本科生分批返校的注意事项,要求各年级辅导员按照要求进行教育管理,学生每天做好信息上报,提醒学生准备好返校前的各项材料,给同学讲解返校前、返校中、返校后的注意事项及中间可能出现的问题处理流程和方式。李世平还对暂返校的同学教育管理提出了要求。李世平要求各位老师要注意工作方法,做到遵守规则的同时,要注意工作的灵活性和创造性,取得学生及家长的理解和支持。与会老师就本年级疫情防控、网格化学习、毕业年级论文答辩、就业等工作作了汇报和交流。

李世平最后说,对于毕业生年级同学要处理好疫情防控和考硕复试、考博、就业之间的关系,在保证做好疫情防控的基础上,也要做好学生就业指导、升学考试的指导。同时,李世平还就学生心理健康教育教育、日常管理、入党积极分子培养、预备党员教育考察等工作进行了安排。

据悉,李世平参加当天学校召开的本科生返校复学工作后,立即向院党委书记、院长作了汇报,并得到书记院长指示和要求,要按照学校要求、结合学院实际做好学院的相关工作,等到学校关于学生返校复学的具体方案出台后,学院也要随即出台相应工作方案。