学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 校园文化
 首页  思想教育  校园文化

第一临床学院开展“我与‘两个一百年’”微信文案创作大赛

信息来源: 发布日期: 2018-10-24作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力意识形态教育,近期,第一临床学院开展“我与‘两个一百年”微信文案创作大赛。

此次大赛在全面理解和准确把握十九大报告丰富内涵和精神实质的基础上,同学们选取合适的切入点,以“我与‘两个一百年’”为主题,重点把握十九大提出的新观点、新论断、新思路,利用微视频、微漫画等微媒体技术创作出生动有趣的微信文案。截至目前,共收到作品20余份,作品正在展播阶段,最终将根据作品阅读量及作品质量进行评奖。

此次活动利用形式多样的自媒体平台,抢占了主流意识形态新的舆论阵地。结合“我与‘两个一百年’”主题宣传活动,在传播正能量等主流意识形态的同时,贴近大学生的生活和实际,遵循大学生的成长规律,运用生动活泼和喜闻乐见的形式吸引大学生的参与和交流,从而使信息有效扩散,使学生自觉融入意识形态教育的过程中来。