学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 校园文化
 首页  思想教育  校园文化

马克思主义学院开展军训服捐赠志愿活动

信息来源: 发布日期: 2018-09-28作者: 郭硕 浏览次数:

秋凉渐至,人心愈暖。马克思主义学院青年志愿者协会秉承“用爱心服务社会”的志愿服务理念,为让需要帮助的人们得到帮助,在大礼堂西侧于9月25-26号摆设摊位,举办“传递迷彩火炬——捐赠军训服”活动。

9月25日,当天中午由相关工作人员做好准备工作—搭建帐篷、张贴活动宣传信息等,25日下午捐赠迷彩服活动正式展开。在活动开展期间由工作人员负责值班并进行军训服的收集登记工作,截止到26日下午本次活动共收集了来自马克思主义学院、国际教育学院、体育学院、艺术学院、旅游与管理学院、欧亚国际学院、新闻与传播学院、法学院共八个院系的捐赠,共计六十余套,可谓是收获颇丰、影响颇广。活动结束后由我院青协相关工作人员复习收集整理统计收到的军训服,学院将所有军训服赠与开封市龙亭区环卫局的环卫工人。爱心绵绵,共创同一片蓝天,学院青协志愿者在值班过程中还为许多路过的环卫工人送上了一份温暖,他们在现场便穿上了赠与的迷彩服,进行合照留念,留下感动温情的瞬间。这一刻,时间定格在环卫工人脸上洋溢着的幸福笑容。至此历时两天的志愿服务活动圆满结束。

本次“传递迷彩火炬--捐赠军训服”活动旨在提升同学们的志愿服务意识,通过传递迷彩服的形式,传递一份爱心,增添一份温暖,让环卫工人们感受到社会尤其是当代大学生的关爱以及对他们辛勤工作的肯定,同时也使得废弃的军训服物尽其用,发挥它更大的价值。