河大资助|初心不忘,资助伴行-学生工作在线
学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 校园文化
 首页  思想教育  校园文化

河大资助|初心不忘,资助伴行

信息来源: 发布日期: 2018-07-30作者: 哲学与公共管理学院 浏览次数:

炎炎盛夏,暑热难阻探知的热情。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部“进一步加强学生资助工作”的要求,七月伊始,哲学与公共管理学院组织“三下乡”调研团队深入农村,开展一系列资助政策宣讲活动。

 

 

队伍之一的“回響乡村文化观察团”来到河南省宝丰县,先后深入大黄庄村初级中学、赵庄村村委等地开展资助宣讲活动。观察团成员为群众们详细讲解了国家高校资助的相关政策,并对我校资助措施以及取得的良好成果进行介绍。宣讲中,我校资助措施受到群众广泛好评,不少学生对河南大学表示向往。小组成员给予学生们真诚建议,鼓励欢迎他们奋发努力,日后报考河南大学。

与此同时,深入沈丘县南郭庄村调研的新民队首先进行了群众走访。他们了解到,目前南郭庄村对各不同学年阶段的困难学生,每学期发放不同数额的补助金给予支持,以帮助他们顺利完成学业。新民队随后走进当地贫困家庭,为他们普及河南大学各类奖助政策的申请条件和办理程序,并发放解读河南大学资助知识宣传手册,介绍河南大学学生资助管理中心微信公众号,让更多贫困学生及家长了解资助信息,圆梦贫困学子,起航大学之旅。

“再穷不能穷教育”,教育是解决代际贫困的良方,也是打开贫困之锁的钥匙。教育兴旺,国家有未来,民族才有希望。大学资助作为教育资助的关键之一,与初高级阶段教育补助衔接呼应,畅通人才输送之路,帮助更多的困难学子圆大学之梦。

助学前行,泥泞中跋涉行进;扶贫助困,风雨外方显从容。“不让一个学生因家庭经济困难而失学”是河南大学始终秉持的助学宗旨,哲学与公共管理学院将继续发挥主体宣传作用,把每一条助学信息积极传递给广大考生家庭,为每一位有需要的学子提供贴心的帮助。