河大资助|艺术蒲公英,资助巡讲我们在路上-学生工作在线
学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 校园文化
 首页  思想教育  校园文化

河大资助|艺术蒲公英,资助巡讲我们在路上

信息来源: 发布日期: 2018-07-30作者: 浏览次数:

因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到希望;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出爱心,多少无助的内心从此得到了慰怀……

“政策下乡,筑梦成长”——艺术学院“蒲公英”资助宣讲团共有8名成员,他们都是本科各年级资助工作负责人。在三下乡活动中,宣讲团成员分成四个小分队,走进祥符区大康寨、朱仙镇老饭店村、通许县前付村、曲兴镇双楼村等地,通过发放宣传页、绘制政策板报、设立咨询台、入户讲解等方式,向群众讲解国家和我校针对贫困大学生的资助政策,帮助贫困学生树立信心,追逐梦想。我们心怀感恩,点亮那盏心灯——赠人玫瑰,留有余香!


undefined

下乡前夕,团队成员集体学习资助政策


undefined

来一张美美的合照,我们要出发啦


学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。党的十九大报告提出:“优先发展教育事业:健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育”,两会报告也提到:“坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强:加大对各类学校家庭困难学生资助力度,4.3亿人次受益。”这都为学生资助工作进一步指明了方向。

undefined

自信、阳光,宣讲员成员正在宣讲中


undefined

老奶奶的孙子今年高二,她在认真听着讲解


undefined

“阿姨,这上面有具体内容,您可以看一下”


undefined

同学们针对所有

高中生的贫困家庭进行入户宣讲

老伯伯热情地带领资助小分队队员们前往家中


undefined

资助小分队在学校建立资助咨询台


undefined

定点资助服务站,国家政策记心间

undefined

宣讲团在大康寨村大康寨小学合影


宣讲队队员在支教教室绘制的“资助政策”黑板报


undefined

来看演出的村民们在认真的听着讲解


undefined

宣讲成员:

“其实,他们真的很需要知道这些政策”


undefined

刘迎红副书记与资助小分队在前付村合影


“没有伞的孩子,必须学会努力奔跑”,因为贫困,所以才要发奋图强。因为贫困,所以更要有坚强的信念。一个人的努力是在生活点滴中渗透出来的,只要你肯踏实进取,幸运就会降临到你身上。在国家资助政策的蓝天下,我们怀着一颗感恩的心,带着梦想直击长空。“蒲公英”资助宣讲团,心怀感恩,铸就梦想,资助宣讲,我们在路上……