首页  思想教育  校园文化

经济学院举办2017级本科新生入学安全教育

信息来源: 发布日期: 2017-09-03作者: 浏览次数:

为了使2017级新生尽快融入大学生活,提高安全意识,切实增强自我防范能力,共建和谐校园,9月3日上午,经济学院邀请校保卫处副处长万红为2017级本科新生作了安全教育报告。

万红从国家安全、人身安全、财产安全和思想安全四个方面进行了详细讲解。她结合案例从多方面阐述现如今高校大学生常见安全问题,大到国家利害,小到个人安全,浅显透彻,深入浅出。同时她还告知同学们各种常见意外情况,如诈骗、盗窃、传销和自然灾害等,以及对于上述情况应该采取的切实可行的预防措施和降低损失的处理方法。根据多年校园安防经验,告诫同学们增强防范意识、提高自我保护能力、保护自身安全。

此次安全教育报告会,有利于增强院新生的安全意识和法治观念,对积极预防安全问题的发生,提高同学们的自我保护能力起到了重要作用,也为营造安全的校园环境打下了坚实的基础。