学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 校园文化
 首页  思想教育  校园文化

分别在六月,青春不散场——哲管院感恩母校系列活动全纪实

信息来源: 发布日期: 2017-06-09作者: 孟辰 图片来自:哲管院2013级本科生 浏览次数:

红了樱桃,绿了芭蕉,又见六月,满含离别。青春不痛不痒,四年相聚,四年陪伴。青春恍然离去,都学着成长。曾经盼望着早些撇课本,逃离课堂,离开校园,而今离别真正来到之时,才发觉这片土地是多么人留恋。用四年时间换一个永久的心底印记,一睁眼,录取通知书变成了毕业证书。四年,最后的不舍,四年,最后一次与哲管交手,用小小活动纪念。

第一弹

表白,趁来得及

四年匆匆,白驹过隙,转眼即将离开百年历史的菁菁校园,离开温暖的哲管之家,离开循循善诱孜孜不倦的老师。我们微笑,转身,挥手,大步向前,这一气呵成的潇洒几乎让我们自己都已经忘记了不舍。

四年来,有太多的机会说出心中所想,因为羞涩,因为笨拙,始终难于开口,离别之际,终于鼓起勇气决定勇敢。

             

(图为小诗一首表白河大)

我想对你说活动的承办方2013级思想政治教育专业给了学院所有的毕业生一个机会。负责人朱家明感慨说:或文字,或图片,或视频,我们只是为了给即将离开的同学们提供一个表白的平台,不会让他们留下一份遗憾。仅仅是三两时的自我分享,却传达了最真挚的期许,祝愿。

(热爱河大将成为我们的又一誓言)

四年的沉淀与积攒,让他们变得沉稳,四年的学习与实践,让他们变得强大。从稚嫩到成熟,离不开老师每一次的谆谆教导,离不开每一次的进步与成长。朱家明表示回忆起过去的点点滴滴,他感谢自己的坚持,成就了今天的优秀,人总要学着长大,学会借鉴,学会汲取。

抬头仰望,星空闪耀。对得起四年青春时光,对得起所有默默付出。

(并肩作战,仰望星空)

第二弹

告别浓情依依

离歌随起,断桥孤山今朝别。曾经朝夕相处的时光慢慢在生活中消散,一起来一次晨跑,一起练一套太极,一起打一次篮球,一起上最后一课。这样的时光走的很快,这样的时光很难留住。

     

最后再回到过去,体验一次老师最后的教诲。

人生中有太多的第一次在不经意间发生,不记得第一次与刘辉老师的相遇是何等模样,却清楚的记得在大学里,在毕业前,在离开校园的最后一课,是刘辉老师的最后一节课,是他的那句‘顺境时不忘理想,逆境时依旧阳光’。若干年后,也仍会清晰地记得这堂不舍与感恩中结束的课。2013行管班的孟辰说道。

曾背着行李初来乍到,带着兴奋,带着憧憬,夹杂着些许失望。付出过,得到过,遇到了许多好朋友,任性过,也体贴过;遇到了优秀的老师,埋怨过,也理解。最后一堂课,感谢老师的寄语,笃定,会好好走下去。2013级社工班温腾龙感慨道。

校园的空气依旧清甜,校园的飞花依旧灵动,那人的笑容依旧灿烂。只是,这样清甜的空气以后不会再有,这样灵动的飞花以后不会再见,这样烂漫的笑容无处可寻。寻寻觅觅,颤颤巍巍,往后的路独自探索。记忆是手中的一捧水,在指尖留撒。这份记忆专属于自己,这份记忆美好又心动。终于,慢慢学会了分别,只是这一次的分别是为了下一次更好的相遇。毕业了,愈走愈远,愈飞愈高。

第三弹  

感恩与回馈

回馈校友,愿一切安好

当新书被笔墨染色,当洁净被印痕填满,当平滑变得皱巴。曾经来过,在这里停留。书是留下的痕迹,是带不走的记忆。人走楼空,书留静安。将记忆典藏,留在这个自己可以随意谩骂抱怨却不允许别人说一句不好的地方。

“赠书活动是我们院每年都会进行的活动,即将离开的大四学长学姐将自己的书本、笔记赠予学弟学妹,方便他们在今后的学习中用到。不过今年和往年不同,我们在每一本书里都做了书评、写了赠言,话不在多却句句肺腑,希望能在这最后的时光里留下我们的足迹劳动与社会保障专业班长曾宽讲道。

(图为赠书同学进行物品登记)

(图为宿舍楼下的捐书现场)

回馈老师,感恩谆谆教诲

四年的沉淀与记忆,四年的嘱托与祝愿。一路前行,越走越远,给予后生正确方向,少走弯路,砥砺前行。四年细微关照,四年谆谆教导,导师指点迷津,一路仰望,一路芬芳。

   

(图为同学们为老师精心准备的部分明信片)

“虽一张小小的明信片,却满承载着感恩与祝福,感谢四年来的指导,感谢四年来的成长。这次活动也让我感触颇深,四年来老师见证了自己的成长与蜕变,感谢老师四年来的教诲,我们定不辜负您的期望”哲学班同学付文博说道,像雄鹰一样翱翔天际,扬帆起航。

(图为2017届本科毕业生向学院捐赠的礼物)

青春的乐章越发激昂,赠予,留下美好,一切安好。

终极弹

嘿!请查收毕业大礼包

如果你的身边有一群名为“学生干部”的人存在,那么你时而会收到这样的回应“兄弟抱歉了,今晚临时要开会,挺重要的,不能陪你了……。”作为老师和同学们之间的桥梁和纽带,辅助老师,服务同学是他们义不容辞的责任。临近毕业季,聚会、拍照、旅游构成了大多数同学的日常,但是,还有这样一批人始终坚守“第一线”。

年级学生干部刘先朋玩笑地说道:“我们哲管人都是未来的领导者,如果没有为学生服务的思想,没有公仆意识,没有吃苦的精神,怎么做个好领导?哈哈!”更为重要的是,“学校和学院为我们提供了一个很好的锻炼平台,比普通同学有更多的机会获取成长的经验,在最后一刻更应该倾尽所能再为母校,为同学尽最后一份力量,站好最后一班岗把毕业大礼包赠予

(图为哲管院专属定制毕业大礼包)

(嘿!快来领走我吧~

(图为毕业大礼包发放现场)

山长水远,天空海阔,祝福我院2017届毕业生一帆风顺,前程似锦,绽放最绚烂的笑容,圆明天更美的梦!我们终会再见。