理论园地
 首页  思想教育  理论园地

河南大学教师文明行为规范

信息来源: 发布日期: 2017-08-28作者: 浏览次数:

1.政治坚定。拥护中国共产党的领导,热爱祖国,树立正确的世界观、人生观和价值观,向学生宣党的路线、方针、政策宣传先进文化和文明生活方式,在学校传播宗教

2.遵纪守法。模范遵守国家法律法规和学校规章制度,讲师德、扬师风、重品行、树形象

3.爱岗敬业。遵循教育教学规律,遵守教学规范,创新教学内容、方法和手段认真履行职责。上课不迟到、不提早下课、不接听手机,不随意增减课时,不自行停课调课,不泄露考试内容。

4.严谨治学。遵守学术道德规范,追求科学真理、勇于实践创新,重视培养学生的人文素养、创新精神实践能力

5.为人师表。教书育人、言传身教、行为示范,以自身的模范行为、高尚品格影响学生;衣着整洁得体语言规范健康、举止文明礼貌尊重学生人格,尊重少数民族师生传统习俗。

6.团结协作。正确处理同事间合作和竞争关系,相互尊重、以诚待人、互助共进。