学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学工动态
 首页  新闻资讯  学工动态

口腔医学院举办2020级新生开学典礼

信息来源: 发布日期: 2020-09-15作者: 王天佑 刘莹莹 浏览次数:

朗朗金秋,朝阳初上,崭新的晨光,迎来新的开端。9月13日上午,口腔医学院2020级新生开学典礼于河南大学金明校区行政楼151会议室举行。河南大学党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健,医学院常务副书记陈海岭,口腔医学院党总支书记贾天明,河南大学赛思口腔医院院长何宝杰,副院长滕海英,口腔医学院党总支副书记、副院长王丙增,学院相关科室负责人以及2020级全体本科生、研究生参加了典礼。开学典礼由王丙增主持。

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。学院党总支书记贾天明代表学院对来自全国各地、历经新冠肺炎疫情考验的2020级新生表示热烈欢迎。他向新生同学们介绍了学院发展现状与建设设想,并用“士不可以不弘毅,任重而道远”、“学而不思则罔,思而不学则殆”、“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”这三句出自《论语》中的先贤名言,勉励和希望同学们树立远大志向,坚定理想信念,刻苦学习、善于思考,本着守正求真的态度与济世佑民的抱负,去努力成就自己的梦想。

苏娟娟作为教师代表发言,希望新同学能在口腔医学院涵养家国情怀,学会自主学习,牢记“敬佑生命,救死扶伤,敢于奉献,大爱无疆”这16字崇高要求。

2020级研究生新生代表左云云同学对如何走好口腔医学求学路,如何成为一名合格的口腔医生与同学们分享了自己的见解。2017级本科生代表徐艺涵同学总结了大学三年来的心得和体会,并为新生提出了重新给自己定位,设定奋斗目标,注重全面发展的三点建议。

孙君健副校长发表讲话,祝贺同学们做出正确选择,选择了河南大学,选择了口腔医学院。他向同学们耐心细致地讲解了河南大学与河南大学医学院的发展历程,并以学科和专业的区分作为出发点,从转变、坚守和卓越三个方面鼓励同学们成为综合发展的高素质人才。他表示,大学本科教育是高等教育的起点而非终点,同学们应在大学期间完成从“知道”分子到知识分子的转变。希望同学们学会创新性、批判性地学习和思考,学会坚守,坚守自己作为医学生的理想信念,坚守河南大学“明德新民,止于至善”的崇高精神,坚守自己未来的职业操守,厚德、博学、济世、佑民,并不断追求卓越,与时代同行,努力成为国家需要的医学精英人才,勇担健康中国建设大任。

伴随着悠扬的校歌,开学典礼圆满落下帷幕。