学生处党支部、团委党支部赴新县联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2019-10-28作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,大力弘扬大别山精神,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展推向深入,10月27日,生处党支部、团委党支部赴新县联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,共同缅怀革命先烈,聆听历史回音。学生处党支部书记王友成、团委党支部书记沙莎及支部党员一行12人参与活动。

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑。随后,在讲解员的带领下,全体党员参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,学习了吴焕先等参加黄麻起义牺牲的先辈英烈事迹,了解鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的过程。

在许世友将军故里,通过讲解员的生动讲述,还原再现了这位练过武术、做过杂役的普通农家子弟,如何通过革命之火焠炼成长为一名共和国上将,并建立不朽丰功伟绩的。许世友将军的“生前尽忠,死后尽孝”,充分体现了关键时刻老一辈革命家先国后家的情怀。

在田铺大塆,我们看了一个传统古村落是如何进行美丽乡村建设并发展为河南省第一个创客小镇,成功实现带领村民摆脱贫困、发家致富的愿望,充分展现出大别山老区居民的勤劳和聪明才智,深刻阐释了绿水青山就是金山银山的理念。

此次主题教育实践活动让全体党员切实感受到了老一辈革命家坚守初心使命,为革命为人民抛头颅洒热血的英雄气概,大家深感新中国的成立是多么来之不易,我们要倍加珍惜无数先烈用生命为代价换来的幸福生活,要牢记习近平总书记关于“三个怎么来的”谆谆告诫,坚决担负起践行初心使命、弘扬好大别山精神的责任。