学生处党支部集中观看《榜样4》

信息来源: 发布日期: 2019-10-28作者: 浏览次数:

10月28日上午学生处党支部全体党员在金明校区行政楼455会议室集中看优秀共产党员和先进基层党组织典型事例专题节目《榜样4》。

《榜样4》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。专题片中有藏功名葆本色的95岁战斗英雄张富清;有吃亏书记李连成;有不获全胜、决不收兵的时代楷模黄文秀;有选择了投递就要干一辈子的邮递员唐真亚;有宁愿一人脏、换来万家净的抽粪女工李萌;有举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达;有推动着我国航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。《榜样4》用先进党员的平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神,大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

观看结束后,大家纷纷表示,作为共产党员,作为与学生最亲密的高校学生工作者,要向榜样看齐,传承榜样精神,以榜样的力量激励自己,不忘初心,牢记使命,以更加务实的作风、更加勤勉的干劲,凝聚智慧、团结一致、砥砺前行,将学生管理好、教育好,在“双一流”建设中,为学生工作迈上一个新台阶做出自己的应有贡献。