学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学工动态
 首页  新闻资讯  学工动态

我校举行2018年新疆籍预科班开班典礼

信息来源: 发布日期: 2018-09-20作者: 吕庆庆 马珂 浏览次数:

9月19日上午,我校2018年新疆籍预科班开班典礼在文学院二楼会议室举行。教务处、学生处、保卫处、文学院有关负责人,预科班学生参加开班典礼。开班典礼由教务处处长李捷主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学生处处长王友成对15名预科班同学的到来表示热烈的欢迎。他希望全体预科班同学能在生活上互帮互助,团结友善,展现昂扬向上的精神风貌;在学习上勇于克服困难、积极进取,掌握高效的学习方法;更要不断提高自身综合素质,加强人文修养、培养创新能力和终身学习能力,铭记学习初心,成为具有远大理想、高尚人格、能力完备和创新精神的时代好青年。

教师代表、数学与统计学院陈敏茹老师分享了自己和河大结缘的故事,并寄语预科生们在学习征程中找到自己的兴趣和人生方向,并为之奋斗不止。老生代表、文学院2017级学生玛依努尔表达了对预科生们的美好祝愿,她期待预科班学生今后能够孜孜不倦、勤学善问,无负美好的大学时光。亚斯曼同学代表全体预科生向各位领导和老师致以崇高的敬意,她希望所有预科生能够在河南大学这片美丽的土地上收获真知与理想,成就梦想和希望。

典礼最后,全体起立奏唱校歌,开班典礼落下帷幕。

据悉,这是我校首次自主培养新疆籍预科生,学校高度重视预科生自主培养工作,制定了专门的培养方案,助力预科生健康成长。