学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学工动态
 首页  新闻资讯  学工动态

我校在2017年度全省高校辅导员优秀论文评选活动中获得佳绩

信息来源: 发布日期: 2018-01-11作者: 文康 李亚楠 浏览次数:

日前,省委高校工委、省教育厅开展了2017年度全省高校辅导员优秀论文评选活动经过评审,我校基础医学院辅导员司伟荣撰写的论文《医学生“导师制”医德培育模式探索》荣获一等奖。

本次获奖是河南大学辅导员队伍专业化、职业化建设成效的一个缩影。在学校、学院的精心培育和指导下,思政专业出身的司伟荣,对于辅导员工作充满热情、爱岗敬业、恪守原则、无私奉献,坚持学思践悟、不断提升业务能力和理论素养。在本次论文评选活动中,司伟荣的获奖论文《医学生“导师制”医德培育模式探索》,结合了基础医学院多年来坚持开展“本科生导师制”的工作实践和自身四年来一线辅导员工作的经验与思考,围绕“导师制”和“医德培育”两个中心进行阐述。论文内容丰富,视角独特,既贯彻了全国、全省高校思想政治工作会议精神,又升华了学校学生教育管理工作的实践效果,为继续深入推进医学生医德培育工作、营造良好的校园环境提供有益的思路和建议。

据悉,本次评选活动旨在进一步总结辅导员工作经验,展示辅导员工作成果,提升辅导员理论研究水平,推进辅导员队伍专业化、职业化建设。本次评选活动共收到申报论文480篇,经过评审遴选111篇优秀论文,其中,一等奖30篇,二等奖36篇,三等奖45篇。