学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动启动仪式暨首场报告会在我校举行

信息来源: 发布日期: 2017-12-14作者: 浏览次数:

校党委书记卢克平致辞

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山讲话

郑邦山向巡讲团成员颁发聘书

第四届全省高校辅导员年度人物、我校辅导员王路娟领誓

巡讲团成员作报告

2017年12月13日上午9:00,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”启动仪式暨首场报告会在计算机大楼报告厅举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅思政处副处长徐军保,河南大学党委书记卢克平,河南大学党委常委、副校长张宝明等领导同志,以及省内高校学生工作队伍代表和青年学生代表500余人参会。报告会由河南省教育厅思政处副处长徐军保主持。

报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体起立,奏唱国歌。

河南大学党委书记卢克平致辞,向活动的举办表示祝贺,向与会的同志表示欢迎,向关心支持学校发展的朋友表示感谢;他说,本次活动的举办,是统一思想和促进工作的契机,是很好的学习交流平台,有利于党的十九大精神在高校落地生根,营造“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的良好氛围。

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山讲话。他强调指出,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,认真抓好十九大精神学习宣传工作,按照省委高校工委、省教育厅的整体安排和部署,努力创造教育发展新业绩。

郑书记向巡讲团各位代表颁发了聘书。随后,由第四届全省高校辅导员年度人物、河南大学辅导员王路娟领誓,与会的全体党员同志重温入党誓词。

第九届全国高校辅导员年度人物提名奖、第三届全国高校辅导员职业能力大赛第四名获得者、郑州大学辅导员张珂;2017年全省高校辅导员精品项目主持人、河南工业大学辅导员宋威;第五届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖获得者、河南财经政法大学辅导员张晓静;第六届全省高校辅导员职业能力大赛特等奖获得者获得者、河南师范大学辅导员张迪;第六届全国高校辅导员年度人物入围奖获得者、郑州航空工业管理学院辅导员倪大钊,全省高校第四届辅导员职业技能大赛二等奖获得者、河南中医药大学辅导员郭薇共六位同志结合自己学习感悟、工作经历和生活体验,先后以“我们的时代、我们的成就、我们的文化、我们的使命、我们的坚守、我们的梦想”为主题,党的十九大精神作了生动而丰富的解读,号召大家与新时代同心、同向、同行,做社会主义意识形态的引领者、社会主义核心价值观的弘扬者、中华优秀传统文化的传承者和中国特色社会主义理论的传播者,在高校立德树人的职业岗位上,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章

徐处长带领大家一起通过视频回顾了巡讲团的工作与风采,并总结指出,全省高校思想政治工作者要乘着贯彻落实党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神的东风,紧紧围绕立德树人根本任务,着眼学生成长成才,着眼学生全面发展,坚持质量导向和内涵发展,努力推动辅导员队伍职业化、专业化建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为培养造就又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。

据悉为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精 写好教育“奋进之笔”的通知》(教党[2017]54号)要求,扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,按照教育部统一安排和部署,省委高校工委、省教育厅特举办了本次活动。报告团巡讲人员从历年全省高校辅导员年度人物、辅导员职业能力大赛获奖人员、辅导员精品项目主持人等优秀辅导员代表中遴选产生,共遴选30人。第一批巡讲拟安排省内高校5场5组进行。继本次启动仪式暨首场报告会之后,将分赴河南省各地高校开展巡讲