我校各学院纷纷举办心理健康运动会

信息来源: 发布日期: 2017-11-07作者: 浏览次数:

为了更加深入地做好心理健康教育工作,进一步提升大学生的团队合作意识和朋辈互助技能,全校各学院根据党委学生工作部制定并下发的《河南大学心理运动会方案》,从9月23日到10月30日,先后开展了20多场次的丰富多彩的有益身心健康的团训活动。

心理运动会上的团训活动包括了很多互动性项目,包括学会换位思考的“盲行”,强化团队意识的“七手八脚”,发挥团队智慧的“孤岛求生”,体验团队合作的“共同分担”等等。部分年级和班级还不断创新心理运动会的游戏内容,开展了“撕名牌”、“踩气球”、“新起点再出发”等游戏。同学们在紧张刺激的互动游戏氛围中忘却了烦恼,在很大程度上缓解了心理压力。游戏进行时,欢声笑语、你追我赶、不甘落后;活动结束后,开心愉悦、谈天说地、分享趣事。

通过这项活动,无形之中拉近了同学们之间的心与心的距离,为敞开心扉说出烦恼、消除隔阂真诚帮助营造了良好的氛围。很多老师也积极参与到这项活动中来,在活动中,师生互动、通力合作,在活动后,你言我语,共话成长,将心理运动会的气氛不断推向高潮,达到了更好的教育效果。