学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 学工动态
 首页  新闻资讯  学工动态

河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告活动在我校启动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-28作者: 就业创业指导中心 浏览次数:

报告会现场

河南省教育厅副巡视员张涛讲话

校党委常委、副校长许绍康致辞

河南省首届大学生创新创业标兵周光普分享创业故事

报告会会场


4月27日上午,河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告启动仪式暨首场报告会在明伦校区大礼堂隆重举行。河南省教育厅副巡视员张涛,教育厅学生处处长王继东、调研员杨占军,河南大学党委常委、副校长许绍康出席报告会。来自河南大学、河南大学民生学院、黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院5所高校的1200余名大学生代表聆听了报告。报告会由省教育厅学生处副处长李玉伟主持。

许绍康代表学校致欢迎辞。他向出席本次活动的各位领导、老师和同学们表示热烈的欢迎。他说,党的十八大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,在这一决定性的历史阶段,大众创业、万众创新成为培育和催生经济社会发展的新动力。河南大学深入贯彻落实上级关于推进大众创业、万众创新文件精神,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,将创新创业教育融入人才培养全过程,逐步形成了“教育主导、协同育人、典型引领”的创新创业工作体系,激发创新创业热潮,营造创新创业浓郁氛围,创业人数逐步增加,成功案例不断涌现,大学生创新创业工作取得良好成效。本次报告会的成功举办,为坚持梦想的青年创客朋友提供了展示自我的平台,也为更多怀有创业梦想的大学生搭建了交流学习的桥梁。他祝愿每一位怀揣创新创业梦想的大学生顺应潮流、崇尚创新、敢于创业,让青春在创新中闪光,让梦想在创业中绽放!

张涛代表省教育厅发表讲话。他指出,高校毕业生就业创业工作关系千家万户的切身利益,关系高等教育的协调发展,关系社会和谐和安全稳定的大局,意义深远,责任重大。举办河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告活动是贯彻落实全国和我省高校毕业生就业创业工作精神的重要举措,是弘扬大学生自主创业先进典型,推进大众创业、万众创新的具体行动,更是做好我省大学生就业创业工作,助力大学生成功创业的客观需要。他希望各高校以巡回报告活动为契机,采取各种有效形式,加大对就业创业先进典型的宣传力度,帮助广大毕业生转变就业观念,积极主动创业,为全面建成小康社会,让中原更加出彩做出自己应有的贡献!他勉励在校大学生以先进典型为榜样,倍加珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,树立创新精神和创业意识,增强就业创业能力,自觉投身创业实践,在创业历程中开拓进取、实现价值、成就梦想。

报告会上,河南大学毕业生、河南寻美视觉文化传播有限公司总经理周光普,河南农业大学毕业生、河南希芳阁绿化工程股份有限公司董事长王洋洋,河南农业大学毕业生、河南甲加由农业科技股份有限公司董事长王灵光,黄河科技学院毕业生、郑州飞轮威尔实业有限公司创始人兼CEO李威等4位河南省首届大学生创新创业标兵分别讲述了他们在各自领域勇于打拼、艰苦奋斗的创业历程,分享了在创业过程中的心得体会和宝贵经验。他们幽默风趣的报告讲赢得了在座师生的阵阵掌声。

据悉,2016年10月,省委高校工委、省教育厅面向全省高校开展了首届大学生创新创业标兵评选活动,10名优秀的创业大学生脱颖而出。省教育厅组织本次巡回报告活动,旨在弘扬创新创业标兵的先进事迹,宣传大学生自主创业的重大意义,培育创业文化,营造浓厚的创业氛围,引导和鼓励更多的大学生自主创业,唱响青年大学生创新创业主旋律。