学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 通知公告
 首页  通知公告 正文

关于做好2018年度高校助学贷款合同报送有关工作的通知

信息来源: 发布日期: 2018-11-02作者: 浏览次数:

各学院:

根据《河南省教育厅 国家开发银行河南省分行关于2018年度高校国家助学贷款工作有关问题的通知》(教资助〔2018〕370号)精神,为确保我校2018年度助学贷款合同报送工作顺利开展,现将有关要求通知如下:

一、纸质合同、承诺书签订工作

各学院要及时领取、发放纸质合同及承诺书,尽快组织学生签订。注意事项如下:

1. 签订时间为11月2日—11月5日

2. 纸质合同是一式四份,承诺书是一式二份

3. 学生须在每份纸质合同背面的“借款学生”处签字、捺手印,日期填写为11月5日(附件1)。原则上合同须由借款学生本人签字。

4. 学生须在承诺书的“承诺人”处签名、捺手印,“学校”处填写“河南大学”,日期填写为11月5日(附件2)。

5. 由于贷款申请已经通过省资助中心及国家开发银行河南省分行审批,原则上每一位借款学生必须要签订纸质合同

6. 学生在签订合同和承诺书时,要用黑色水笔填写,不能涂抹。

二、电子合同报送工作

纸质合同签订工作完成后,学院要根据实际签订情况,及时登录贷款系统,于11月5日中午12:00前报送电子合同。具体操作流程如下:

1. 登录经办人系统①点击“贷中管理”-“合同签订与审查”、点击左下角“批量审核”、选择“河南省2018年度高校国家助学贷款项目”、点击“确定”;②点击左上角“汇总并提交”、选择“河南省2018年度高校国家助学贷款项目”、点击左下角“汇总学生贷款合同并提交”、点击“提交”和“确定”。

2. 登录负责人系统:依次点击“复核并上报”、“确认”。

三、纸质合同、承诺书和申请表报送工作

各学院要认真收集、审查和整理每位借款学生的纸质合同承诺书《河南大学国家助学贷款首贷申请表》(附一份家庭经济困难调查表复印件)《河南大学国家助学贷款续贷申请表》,确定准确无误后,于11月8日下午17:30前将相关材料报送至学校国家助学贷款管理中心。具体要求如下:

1. 根据合同右上角“辅助归档号”由小到大的顺序排列借款合同,小号在上,大号在下,要将每位学生的一式四份合同放在一起。

2. 承诺书只报送1份,另一份由学生自己留存。

3. 申请表与纸质合同、承诺书一并报送。

4. 按照申请表下方的“填表说明”,对申请表进行审查。

各学院要严格按上述要求,统筹兼顾、扎实工作,认真做好国家助学贷款合同报送工作,确保我校2018年度国家助学贷款工作顺利开展。

 

附件:

1.借款合同签订模板

2.承诺书签订模板

 

 

河南大学学生工作处

河南大学学生资助管理中心

2018年11月2日