2018年新生资助政策专题宣传之二:新生入学“绿色通道”-学生工作在线
学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 通知公告
 首页  通知公告 正文

2018年新生资助政策专题宣传之二:新生入学“绿色通道”

信息来源: 发布日期: 2018-07-26作者: 浏览次数:

 

   河南大学建立“绿色通道”制度,对家庭确有经济困难,不能支付入学当年的全部或部分学费、住宿费等费用的家庭经济困难新生,允许其入学时先缓交学费、住宿费,报到入学后再通过办理高校国家助学贷款偿还相关费用。

  2017年,我校共为1533名家庭经济困难本科新生办理“绿色通道”入学手续,缓交学费、住宿费950.46万元


1

申请条件 

  (1)家庭确有经济困难,不能支付入学当年的全部或部分学费、住宿费等费用的家庭经济困难新生。

  (2)通过“绿色通道”入校、未申请获得生源地信用助学贷款的新生,在开学后需要请办理高校国家助学贷款

  (3)原则上,申请获得生源地信用助学贷款的新生都需要办理“绿色通道”手续报到入学


2

申请材料

 学生提前准备好家庭所在地的乡(镇)或街道民政部门加盖公章予以确认的《高等学校学生及家庭情况调查表》

 

表下载地址:http://stu.henu.edu.cn/info/1036/2423.htm

3

申请程序 

  (1)报到时,学生向所在培养单位迎新站点设置的“资助服务站工作人员出示《高等学校学生及家庭情况调查表》,经工作人员审核同意后,领取并填写《河南大学新生“绿色通道”申请表》

  (2)将填写后的《河南大学新生“绿色通道”申请表》交所在单位资助服务站工作人员,由各单位整理汇总后,到学生处和学生资助管理中心集中办理。

上表下载地址:http://stu.henu.edu.cn/info/1036/2426.htm

温馨提醒:

   请各位新生及家长认真阅读随录取通知书寄送的《国家资助 助你飞翔——高校本专科学生资助政策简介》《河南大学家庭经济困难学生资助措施简介》(详见《河南大学2018级新生入学指南》第20—22页)。

  随录取通知书寄送的《高等学校学生及家庭情况调查表》是学生在申请家庭经济困难认定、新生入学“绿色通道”、高校国家助学贷款或生源地信用助学贷款时必须出示或者提交的证明材料请学生如实填写该表,到家庭所在地的乡镇(街道)民政部门、村(居)委会、原就读高中何一单位核实、盖章即可。乡镇(街道)民政部门无专用公章,可由政府代章。

  《调查表》可登录河南大学学生处学生资助管理中心网站(http://stu.henu.edu.cn/info/1036/2423.htm)下载

  请同学们务必要保护好个人信息,勿轻信陌生人的电话和手机短信,谨防上当受骗。

 


 

特别提醒:

如果计划通过“绿色通道”入学,所带教材费、生活费等其他费用请存入其他银行卡中。学校随录取通知书所发工商银行卡为缴费卡,卡中存款会被默认为要交的学费、住宿费进行扣划。