学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 通知公告
 首页  通知公告 正文

关于表彰河南大学第五届“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动获奖集体和个人的决定

信息来源: 发布日期: 2017-12-29作者: 浏览次数:

 

各培养单位:

为宣传国家资助政策,传播“诚信、感恩、励志”正能量,弘扬家庭经济困难学生的逆境成长精神,进一步加强资助育人工作,2017年11月,学生处和学生资助管理中心在全校师生及在校期间受过资助的校友中组织开展第五届“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动。

各学院广泛发动、精心组织,经过初评后,共报送4678篇征文作品和33篇宣传画作品参加学校评审。学生处和学生资助管理中心组织专家进行复审和终审,遴选出303篇优秀作品。征文作品中,崔雨莹等20人的作品为一等奖,何佳溪等40人的作品为二等奖,郝聪慧等100人的作品为三等奖,蔡星月等140人的作品为优秀奖;宣传画作品中,刘悦等3人的作品为优秀奖(附件1)。根据培养单位活动组织、宣传情况及作品质量,决定授予文学院等10个学院“优秀组织奖”(附件2)。获奖作品将陆续在“河南大学学生资助管理中心”新浪官方微博和微信公众号进行展播。

希望全体学生以获奖同学为榜样,秉承“明德新民,止于至善”的校训,志存高远,脚踏实地,心怀家国,放眼未来,时刻心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉,把个人成长进步融入到国家发展、民族振兴的时代潮流中去,把自己的“梦”与“中国梦”结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

附件:

1. 河南大学第五届“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动获奖作品

2. 河南大学第五届“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动优秀组织奖

 

 

 

  河南大学学生工作处
河南大学学生资助管理中心
   2017年12月29日