学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 通知公告
 首页  通知公告 正文

关于办理2017级普通本科新生学生证的通知

信息来源: 发布日期: 2017-11-10作者: 浏览次数:

各相关学院:

学生证是表明学生身份的有效证件,入学新生应办理学生证,请各学院辅导员于11月13 -14日指派一名学生到学生管理科集中领取学生证内芯。填写学生证时请注意以下事项:

1.各学院应安排专人使用黑色中性笔填写,字迹端正,严禁使用圆珠笔或铅笔填写,不得涂改。

2. 粘贴一张一寸近期免冠彩色证件照。

3.发证日期填写为学院办理学生证的时间(见附件1)。

4.可办理乘车优惠卡的学生指家庭和学校不在同一地且可乘火车回家或返校的学生。

5.家庭所在地要和高考报名信息填写一致,如不一致,需在办理时提供父母居住证原件、复印件或者父母工作单位的证明原件和复印件。家庭所在地具体到市或者县(区)可,如“河南省信阳市”。

6.火车站为离家庭所在地最近的火车站。

7.家住开封或不需乘坐火车回家或返校的学生,在“家庭所在地”和“乘车区间”中划“/”。

8.转学者暂不办理学生证,待转学手续齐全后由学生本人在教务处开转学证明后再到学生管理科办理。

9.各学院按照要求填写“2017级学生证办理信息表”(见附件EXCEL表格),电子版发至hdxsglk@qq.com,并在办理时提交加盖学院公章的纸质版。

10.办理学生证时,办理个数超过400个,请带学生4名,少于400个带学生2名。

11.办理完成后学院要为学生证补办本学期的注册手续,不注册的学生证无效。

12.各学院要向学生宣传介绍优惠卡使用的注意事项(见附件4)。

13.办理完成以后,若发现有问题,特别是乘车优惠卡有问题,请以学院为单位于本学期向学生管理科反映,过期不再处理。

 

附件1:2017级学生学生证办理时间安排表

附件2:河南大学全日制普通本专科学生学生证和校徽管理办法

附件3:河南大学普通本专科学生学生证补办程序

附件4:火车票学生优惠卡使用注意事项

附件5:学生购票防伪识别器充值说明

 

 

                                        学生处

2017年11月10日